Медведев не жалеет, что не встретился с Порошенко

Медведев не жалеет, что не встретился с Порошенко


Российский премьер-министр Дмитрий Медведев не жалеет, что не увидел президента Украины Петра Порошенко на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

"Я его не видел и, честно говоря, не особо соскучился. Президент Порошенко находится в контакте с президентом Путиным. Я не имел счастья наблюдать его здесь. Хотя мне говорили, что он приехал, причем приехал не один, а в сопровождении премьер-министра, но я не видел ни того, ни другого", — сказал Медведев в интервью телеканалу Euronews.

Отвечая на вопрос, что бы он сказал Порошенко, если бы увидел его на конференции, Медведев заявил: "Главное, и это абсолютно точно, мои коллеги должны предпринять все для исполнения Минских соглашений. Это в их интересах, это в интересах государства Украина, а это для нас, чтобы там ни говорили, близкое, соседнее государство".

Центральным событием второго дня конференции — 13 февраля, стали премьерские, а затем президентские и министерские дебаты. В первой панели принял участие Медведев и премьер-министр Франции Мануэль Вальс. Во встрече глав государств участвовали Порошенко, президенты Польши, Финляндии и Литвы и глава Европарламента Мартин Шульц.