Rомикс о Человеке-пауке продается за $400 тысяч

Rомикс о Человеке-пауке продается  за $400 тысяч


В США на аукцион, который пройдет 18 февраля, выставлен комикс Amazing Fantasy N15, вышедший в августе 1962 года. В нем впервые появился один из самых популярных супергероев - Человек-паук, созданный Стэном Ли и Стивом Дитко. Комикс, принадлежащий 60-летнему пекарю Уолтеру Якобоски, оценен в 400 тысяч долларов.

Якобоски начал собирать свою коллекцию редких комиксов еще в 1979 году и за все время заплатил за нее около 10 тыс. долларов, сообщает The Telegraph.

Помимо первого комикса о Человеке-пауке американец также продает комикс 1963 года об этом же персонаже и два издания комиксов "Фантастической четверки" и "Лиги Справедливости". Все вместе они могут принести своему владельцу еще 75 тысяч долларов.

Якобоски приобрел первый комикс о Человеке-пауке, который, безусловно, является жемчужиной его коллекции, за 1200 долларов в 1980 году. Изначальная же цена сборника о приключениях этого супергероя, как следует из надписи на его обложке, составляла 12 центов.

По оценке экспертов, в настоящее время сохранились от 4000 до 5000 экземпляров Amazing Fantasy N15. Копию Уолтера Якобоски выгодно отличает превосходная сохранность.

Издательство Marvel выпустило множество серий комиксов о Человеке-пауке, последний выпуск самой первой серии The Amazing Spider-Man вышел в декабре 2012 года. На смену ей пришла серия комиксов The Superior Spider-Man. Серия закончилась на 31 номере, и ее место занял третий том The Amazing Spider-Man.

Человек-паук является одним из самых популярных и коммерчески успешных супергероев. С увеличением своей популярности этот герой стал появляться на телевидении, в видеоиграх и кинофильмах. В разное время его играли актеры Тоби Магуайр, Эндрю Гарфилд, Том Холланд.