Яценюк считает, что деятельностью Кабмина недовольны в первую очередь олигархи

Яценюк считает, что деятельностью Кабмина недовольны в первую очередь олигархи


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что недовольны деятельностью правительства в первую очередь олигархи.

В интервью украинским телеканалам в пятницу вечером Яценюк рассказал, что за время деятельности его правительства олигархи были существенно ограничены в своих возможностях. "Что получили олигархи за последние два года? Они не получили возможность приватизировать ни один объект в Украине так, как они приватизировали до этого: договорились, олигархический сговор и предприятие получили. Государственные обогатительные комбинаты, ряд других индустриальных объектов, которые находились в так называемой "аренде" на десятки лет, возвращены снова в государственную собственность", - сказал он.

Кроме того, премьер добавил, что "все банкиры, которые сидели на газовых схемах, уничтожены – только прямые контакты", а также поднята рента на руду, нефть, газ и так далее.

Он также отметил, что в составе действующего правительства нет ни одного представителя олигархических групп, как это было ранее, а влияние на парламент олигархов также значительно ослабло. "Удовлетворены ли олигархи такой деятельностью правительства за последние два года?", - добавил Яценюк.