Яценюк ждет конкретных претензий к министрам и готов к перестановкам

Яценюк ждет конкретных претензий к министрам и готов к перестановкам


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что готов провести перестановки в правительстве, если услышит конкретные претензии к министрам.

После провала голосования за отставку правительства, работа которого была признана неудовлетворительной, возникли разногласия между членами коалиции, в результате чего фракции "Батькивщина" и "Самопомощь" вышли из парламентского большинства. Депутаты добиваются если не отставки кабмина Яценюка, то хотя бы его серьезного переформатирования.

"То правительство, которое есть сегодня, это чисто проукраинское и первое проевропейское правительство. Мы готовы доформировать правительство, если у кого-то из наших политических партнеров есть конкретные обоснованные претензии. Я хочу услышать конкретную претензию к конкретному министру, который делегирован конкретной политической силой", — заявил он в интервью украинским телеканалам в пятницу.

По его словам, следующие три непленарные недели Верховной рады должны быть использованы для поиска политического компромисса.

"У нас сейчас есть время на то, чтобы доформмировать состав правительства. Не просто на то, чтобы доформировать коалиции, но и определиться, что мы делаем в ближайшие 12 месяцев", — добавил премьер.