ГПУ обжалует освобождение Лозинского

ГПУ обжалует освобождение Лозинского

Генеральная прокуратура обжалует решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области о применении условно-досрочного освобождения в отношении бывшего народного депутата Виктора Лозинского. Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора Олег Залиско, передает Укринформ.

«Суд первой инстанции подтвердил факт возможности применения к Лозинскому условно-досрочного освобождения. Прокуратура данное решение, принятое в четверг и выданное на руки в пятницу, изучает. Если оно не будет соответствовать требованиям закона, то сегодня-завтра внесем апелляцию», – сказал Залиско.

Он рассказал, что бывший нардеп, находясь в учреждении отбывания наказания, получал поощрения, что является основанием для применения в отношении него условно-досрочного освобождения. В свою очередь прокуратура Киевской области обжаловала в суде предоставление Лозинскому поощрений в исправительном учреждении.

«Возникли подозрения по поводу правомерности предоставления ему поощрений. В этой части оспариваем. Следовательно, если будет принято решение в нашу пользу, то применение условно-досрочного освобождения будет признано незаконным», – добавил заместитель Генпрокурора.

По словам чиновника, согласно решению Бориспольского горрайсуда, Лозинский имеет право на условно-досрочного освобождения уже в ближайшие дни. В то же время по «закону Савченко» он имеет право выйти на свободу уже в конце марта – начале апреля текущего года.