В Украине установилась плюсовая погода

В Украине установилась плюсовая погода

В ближайшие сутки территория Украины останется в теплой воздушной массе, хотя с разными значениями дневной температуры: ниже будет на северо-западе и выше - на юго-востоке, сообщает Укргидрометцентр. Атмосферные фронты окажут влияние на северную часть страны, но интенсивность осадков здесь уменьшится, ослабеет ветер. В западных областях дождь и мокрый снег, температура ночью и днем 0-6° тепла.

В северных, ночью и в Харьковской и большинстве центральных областей небольшой дождь; на остальной территории без существенных осадков; температура ночью 1-6° тепла, днем 9-14°, на юге местами до 17°, в северных и Винницкой областях 3-8° тепла. Ветер в Украине преимущественно юго-западный, 7-12 м/с.

В Киеве - небольшой дождь (днем местами). Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Температура ночью 2-4° тепла, днем 6-8°.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 2 марта самая высокая температура была +13,7 в 1995 г., самая низкая -20,9 в 1929 г.

3 марта - ночью в Крыму и Приазовье, днем в южной части, восточных, Кировоградской, Днепропетровской и Полтавской областях дожди, на остальной территории без осадков. Ветер в северо-западной части северный, в юго-восточной – юго-восточный, 7-12 м/с.

Температура ночью 1-6° тепла, на западе и севере местами 0-3° мороза; днем 4-9° тепла, на юге, востоке страны и на Закарпатье местами 10-14°.

В Киеве - без осадков. Ветер северный, 7-12 м/с. Температура ночью около 0°, днем 6-8° тепла.