ОБСЕ: машина с силовиками подорвалась на мине, установленной самими ВСУ

ОБСЕ: машина с силовиками подорвалась на мине, установленной самими ВСУ


Машина с украинскими силовиками, подорвавшаяся в Донбассе возле населенного пункта Мирная долина, взорвалась на мине, установленной ВСУ, говорится в сообщении пресс-службы миссии ОБСЕ на Украине.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на военно-гражданскую администрацию Луганской области сообщали, что 1 марта на мине подорвалась машина с украинскими военными. Трое военнослужащих погибли. Позже заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Ященко заявил, что в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне военной операции, отмечается увеличение количества небоевых потерь.

"СММ поговорила с командиром Вооруженных сил Украины об инциденте,", — говорится в сообщении.

По данным миссии, командир сообщил, что одна автомашина из конвоя съехала с главной дороги и наехала на противотанковую мину (ТМ-64). Трое солдат погибли, двое получили ранения.

"По словам командира, эта территория была заминирована вооруженными силами Украины более года назад, с тех пор мины заросли травой. Он также сказал, что из-за инцидента в этом районе было проведено разминирование", — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что из соображений безопасности СММ не удалось добраться до места инцидента, однако наблюдатели видели, как военнослужащие ВСУ устанавливали там знаки, предупреждающие о минной угрозе.