Суд по делу Кернеса перенесен на 11 апреля

Суд по делу Кернеса перенесен на 11 апреля


Киевский районный суд Полтавы перенес очередное заседание суда по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников на 11 апреля.

"Сегодня (в понедельник - ИФ) мы предоставили суду медицинские документы, свидетельствующие о том, что частые и продолжительные заседания суда, которые к тому же проходят в здании, абсолютно не приспособленном для людей с ограниченными возможностями, негативно сказываются на здоровье Геннадия Адольфовича. В связи с этим суд перенес заседание на 11 апреля", - сказал корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" адвокат Г.Кернеса Александр Гунченко.

Он также сообщил, что на заседании планируется продолжение допроса свидетелей обвинения.

Как сообщалось, неизвестные 25 января 2014 года напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО "Батькивщина") заявил о похищении двух активистов Евромайдана - Александра Кутянина та Сергея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь". Позднее отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Евромайдана не подтвердилась.

2 марта 2015 года Г.Кернес был уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2, 3 ст.27 ч.2 ст.127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст.27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и о завершении досудебного расследования. 26 марта Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Г.Кернеса и двух его охранников.

2 апреля ВССУ огласил резолютивную часть определения о переносе рассмотрения дела Г.Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.