НАБУ допросило Гонтареву

НАБУ допросило Гонтареву


Антикоррупционная прокуратура проводит расследование по делу, связанному с выводом семьей главы НБУ Валерии Гонтаревой депозитов из Дельта Банка накануне его банкротства. Об этом в эфире телеканала ZIK рассказал директор НАБУ Артем Сытник, сообщают Українські новини.

"Это производство было открыто Антикоррупционной прокуратурой, по нему сейчас проводится расследование. Насколько я понимаю, несколько дней назад госпожа Гонтарева была на допросе у детектива по этому производству", - отметил Сытник.

По его словам, НАБУ также занимается сбором и анализом информации о связях главы НБУ с российскими бизнесменами.

"Этим делом занимаются детективы из аналитического подразделения, которые с использованием открытых и закрытых баз готовят материал для детективов, которые будут проводить расследование", - подчеркнул он.

По словам Сытника, бюро проводит проверку информации о возможных махинациях с облигациями с последующим выводом из банковской системы миллиардов гривен, к которому может быть причастна Гонтарева и люди из ее бизнес-окружения.

Однако, по словам Сытника, НАБУ не может ручаться, что эти расследования будут проведены "в месячный или двухмесячный срок".
ПО ТЕМЕ
У Гонтаревой ответили на заявления об оффшорах
У Гонтаревой ответили на заявления об оффшорах
4 апреля 2016, 16:00

"В делах, связанных с выводом коррупционных активов, фигурируют офшорные компании. К сожалению, это та объективная преграда, которая не дает возможности закончить расследование в самый быстрый срок, поскольку это связано с международными правовыми поручениями", - резюмировал Сытник.