В Крыму дадут правовую оценку заявлениям Чубарова о военном захвате Крыма

В Крыму дадут правовую оценку заявлениям Чубарова о военном захвате Крыма


Прокуратура Крыма даст правовую оценку призывам и заявлениям Рефата Чубарова о возращении Крыма в состав Украины вооруженным путем, заявила Прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Ранее лидер запрещенного в России объединения "Меджлис крымско-татарского народа", народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что нельзя исключать и военный путь для возвращения Крыма в состав Украины.

"Эти призывы носят в себе преступный характер. Мы видим, что Рефат Чубаров не собирается останавливаться, никаких выводов для себя не делает, пусть говорит, мы анализируем, мы обобщаем, мы собираем и даем оценку процессуальную в порядке уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", — сказала Поклонская журналистам.

По ее мнения, лидеры меджлиса на протяжении длительного времени заявляют, что возращение Крыма вооруженным путем возможно, для этого не стесняясь демонстрируют свое отношение и сотрудничество с представителями террористических организаций, таких как "Серые волки", "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

"Даже где-то специально это демонстрируют, чтобы создать вокруг себя устрашающую ауру, что они с такими представители террористических организаций сотрудничают", — сказала Поклонская.

Верховный суд Крыма признал общественное объединение "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории Российской федерации.