Нуланд: никаких конкретных дат о проведении выборов на Донбассе не называлось

Нуланд: никаких конкретных дат о проведении выборов на Донбассе не называлось


Заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что в ходе встреч с народными депутатами Украины никаких конкретных дат о проведении выборов на неподконтрольных территориях Донбасса не называлось.

"Сообщения о нашей встрече с представителями Верховной Рады вчера были совсем неточными, мы не называли конкретные даты по поводу того, когда должны пройти выборы. Мы абсолютно четко дали понять, что для проведения выборов в соответствии с Минскими соглашениями нужно обеспечить мир, безопасность, ОБСЕ должно получить доступ и должны быть созданы условия для кандидатов агитировать за себя, общаться с избирателями", - заявила В.Нуланд на открытой пресс-конференции в Киеве в среду.

По ее словам, украинская сторона работает над подготовкой таких выборов, но обязательным условием для их проведения остается восстановление на Донбассе безопасной обстановки, "чего сейчас там нет".

Как сообщалось, во вторник, 26 апреля, народный депутат из фракции "Самопомич" Виктория Войцицкая после встречи представителей фракций Верховной Рады с помощником госсекретаря США В.Нуланд сообщила, что Государственный департамент США настаивает на внесении изменений в Конституцию Украины относительно "особого статуса" отдельных районов Донецкой и Луганской областей, проведении выборов на оккупированных территориях уже в июле и обеспечении амнистии участникам НВФ.