Порошенко отменил приглашение на встречу Ляшко

Порошенко отменил приглашение на встречу Ляшко


Президент Украины Петр Порошенко отменил приглашение на встречу с лидером фракции Радикальная партия Олегом Ляшко, заявляет народный депутат.

"Президент вчера звал меня на встречу на 14.00. Сегодня уже отменил эту встречу, поскольку я публично сообщил о том, что я буду требовать от президента не блокировать расследование офшорных скандалов", - заявил О.Ляшко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента во вторник.

Ранее, утром во вторник О.Ляшко заявил, что П.Порошенко пригласил его на встречу на 14:00 и заявил о намерениях требовать от него "не блокировать парламентского расследования коррупционного офшорного скандала, к которому причастен он лично, его ближайшие бизнес-партнеры Игорь Кононенко, Макар Пасенюк, председатель Нацбанка Валерия Гонтарева, министр финансов Александр Данилюк и другие".

О.Ляшко также заявлял о намерениях фракции Радикальной партии в Верховной Раде блокировать трибуну парламента, если во вторник не будет принято решение о создании временной следственно комиссии по расследованию скандалов, связанных с офшорными компаниями.

В пятницу нардепы от Радикальной парии зарегистрировали проект постановления об увольнении А.Данилюка с должности министра финансов Украины, поскольку тот "одновременно является директором трех офшорных компаний-помоек". Он также отметил, что и П.Порошенко, и премьер-министр Украины Владимир Гройсман перед назначением А.Данилюка знали об его офшорах, но утаили этот факт от общественности и рекомендовали его на должность министра.