Глава ФСБ РФ назвал крушение египетского самолета терактом

Глава ФСБ РФ назвал крушение египетского самолета терактом


Директор ФСБ России Александр Бортников назвал произошедшее с египетским самолетом, пропавшим с экранов радаров во время полета из Парижа в Каир, террористическим актом.

«По всей видимости, это теракт, в результате которого погибли 66 граждан различных государств», — сказал Бортников.

Глава ФСБ призвал всех заинтересованных лиц, «в том числе партнеров из Европы, принять совместные меры по выявлению лиц, причастных к этому террористическому акту».

Cамолет A320 египетской авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров ранним утром 19 мая. На борту самолета находились 66 человек, в том числе 10 членов экипажа, — граждане 12 стран.

В момент исчезновения с радаров самолет находился над Средиземным морем примерно в 280 километрах от побережья Египта.

Авиационные власти Греции заявили, что, по имеющимся у них данным, перед исчезновением с экранов радаров самолет совершил несколько маневров, включая разворот на 360 градусов, и резко потерял высоту.

Поиск самолета ведется в 140 морских милях (260 километрах) от греческого острова Карпатос. Пока обнаружить какие-либо следы лайнера не удалось.

Министр гражданской авиации Шериф Фатхи заявил, что рассматриваются все версии произошедшего с самолетом, в том числе теракт и техническая неисправность.