Миротворец удалил список журналистов, "сотрудничающих с РФ"

Миротворец удалил список журналистов, "сотрудничающих с РФ"

Сайт Миротворец удалил список журналистов, "сотрудничающих с РФ". Об этом указано на самом ресурсе. "В связи с завершением информационной спецоперации "следственный эксперимент" файл с данными о журналистах, взятыми с сайта МИД РФ (страны-агрессора, финансирующей международный терроризм), удален", - сообщили на сайте.

Также отмечается, что после обработки информации опубликуют детальный отчет с результатами. Со списком журналистов можно ознакомиться на сайте МИД РФ, указано на ресурсе.

В перечень входили данные 293 сотрудников иностранных СМИ из 59 стран. Также среди них были журналисты из Австрии, Азербайджана, Японии, Бразилии и Ирака. Несколько сотруднкиов представляли межарабские СМИ и еще четверо - Украину.

Напомним, Миротворец вызвал скандал из-за публикации списков с данными тысяч украинских журналистов. Они были аккредитованы сепаратистами для работы на Донбассе.

13 мая Миротворец объявил о своем закрытии, а 15 мая заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что проект Миротворец возобновит свою работу.

Ранее, 20 мая, на сайте обновили список журналистов, аккредитованных в ДНР.

А 24 мая Миротворец опубликовал новый список журналистов.