Более 100 тысяч жителей ДНР обратились в СБ ООН о саботировании Киевом "Минска-2"

Более 100 тысяч жителей ДНР обратились в СБ ООН о саботировании Киевом "Минска-2"

Более 100 тысяч жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) подписали обращение в Совет Безопасности (СБ) ООН с призывом оказать давление на Киев...

... в вопросе выполнения минских договоренностей. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе общественного движения "Донецкая республика".

"На сегодняшний день петицию против нарушения украинской стороной минских договоренностей подписали уже 110 221 человек", - приводит Донецкое агентство новостей слова представителя движения.

1 июня главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий объявили в республиках сбор подписей под обращением в СБ ООН о саботировании Киевом "Минска-2". Глава ДНР обратил внимание на продолжающиеся со стороны украинских силовиков нарушения режима прекращения огня, отказ провести амнистию и затягивание процесса обмена пленных по прописанной в минских договоренностях формуле "всех на всех". В свою очередь, в ЛНР призвали "перейти в наступление на дипломатическом фронте" и "обязать Порошенко выполнить взятые в Минске обязательства".