Нуланд прибыла в Киев

Нуланд прибыла в Киев

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд 22 июня прибыла в Киев, сообщает посольство США в Украине. Как сообщается на официальной странице в соцсети Фейбсук в среду, в Киеве В.Нуланд встретится с высокопоставленными украинскими официальными лицами для обсуждения двусторонних и региональных вопросов, в том числе приоритетных реформ и выполнения Минских договоренностей.

"После этого она отправится в Москву, где обсудит ситуацию в восточной части Украины и дальнейшие шаги по выполнению Минских договоренностей при поддержке стран "нормандской четверки" и Трехсторонней контактной группы", - сказано в сообщении посольства.

Посол США в Украине Джеффри Пайет сообщил в 13.56 в Твиттере о прибытии в Киев В.Нуланд

Как сообщалось, по информации агентства "Интерфакс-Украина", помощник госсекретаря встретится с представителями Администрации президента, вероятно, с замглавы АП Константином Елисеевым, который курирует международную политику.

Источники агентства утверждают, что встречи с президентом Украины Петром Порошенко не будет, несмотря на то, что ранее она планировалась. "На этот момент встреча не запланирована, но В.Нуланд встретится с представителем АП", - рассказал собеседник агентства.

Как уже сообщила пресс-служба аппарата Верховной Рады, в ходе визита состоится встреча В.Нуланд со спикером Верховной Рады Украины Андреем Парубием.

В то же время, по информации агентства "Интерфакс-Украина", переговоры помощника госсекретаря США с фракциями украинского парламента не планируются.

Также у агентства нет подтверждения относительно встречи В.Нуланд в Кабинете министров Украины.

По последней информации, в ходе визита В.Нуланд не будет общаться с украинской прессой, хотя по итогам поездки, возможно, будет распространено ее заявление.