Британский министр юстиции не ожидает запуска процедуры выхода страны из ЕС в этом году

Британский министр юстиции не ожидает запуска процедуры выхода страны из ЕС в этом году


Министр юстиции Великобритании Майкл Гоув не ожидает вступления в силу до конца 2016 года статьи 50 Лиссабонского договора, определяющей процедуру выхода страны-члена из Евросоюза, пишет газета Financial Times.

М.Гоув, выступавший за выход Великобритании из ЕС (Brexit), в четверг сообщил о намерении принять участие в борьбе за пост главы Консервативной партии и за кресло британского премьер-министра.

В пятницу М.Гоув заявил, что новым британским премьером, по его мнению, должен стать политик, выступавший за Brexit.

В своем выступлении он дал понять, что не хотел бы менять политику, позволяющую всем гражданам ЕС жить и работать в Великобритании, и поддерживает "австралийский стиль", который дает преимущество иммигрантам, владеющим определенными рабочими навыками.

При этом М.Гоув отметил важность вопроса снижения иммиграции.

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о намерении покинуть свой пост в связи с решением британцев на референдуме поддержать предложение о выходе страны из состава ЕС.

О желании побороться за лидерство в Консервативной партии и за пост премьер-министра заявили глава МВД Великобритании Тереза Мэй, экс-министр обороны Лиам Фокс, министр энергетики Андреа Лидсом и министр труда Стивен Крэбб.