Глава МОК допустил новые дисквалификации российских спортсменов

Глава МОК допустил новые дисквалификации российских спортсменов


По итогам работы комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) могут быть дисквалифицированы очередные российские спортсмены. Об этом «Р-Спорт» сообщил глава организации Томас Бах.

«После результатов работы комиссии МОК могут быть дополнительные дисквалификации российских спортсменов. Кроме того, мы продолжаем дополнительное допинг-тестирование. Мы без колебаний будем санкционировать всех спортсменов, которые будут пойманы на употреблении допинга», — заявил Бах.

2 августа Международная федерация плавания (FINA) допустила российских пловцов Никиту Лобинцева и Владимира Морозова до участия в Олимпиаде. Ранее спортсмены были дисквалифицированы, так как их фамилии присутствовали в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA).

24 июля МОК решил не отстранять всю сборную России от Игр-2016, предоставив возможность принимать решение международным спортивным федерациям. Согласно заявлению МОК, спортсмены, уличенные в допинге в прошлом, не имеют права участвовать в ОИ-2016. Окончательное решение о количестве российских спортсменов примет комиссия из трех человек под руководством главы медицинской комиссии МОК Угура Эрденера.

В Рио-де-Жанейро в полном составе, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не сможет выступить сборная России по легкой атлетике. Также от Игр отстранена команда по тяжелой атлетике. Не сможет выступить в Бразилии и большая часть россиян-гребцов.

Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.