Допросы в НАБУ будут проходить в комнатах с видеонаблюдением

Допросы в НАБУ будут проходить в комнатах с видеонаблюдением


Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины получили в свое распоряжение шесть оборудованных видеокамерами комнат для проведения допросов, сообщает пресс-служба Бюро в среду.

"Благодаря поддержке Консультативной миссии Европейского Союза отремонтированы помещения и оборудованы современными камерами, одна из которых включается автоматически при входе в помещение и снимает общий план, а вторая – непосредственно фигуранта уголовного производства", - говорится в сообщении.

По информации НАБУ, записи таких допросов будут храниться на отдельном регистраторе для считывания информации.

"Это важный шаг для качественной работы детективов, который даст возможность более эффективно и прозрачно проводить допросы", - цитирует пресс-служба первого заместителя директора Бюро Гизо Углаву.

В сообщении также указывается, что эксперты Консультативной миссии ЕС проведут ряд тренингов для детективов по проведению допросов с использованием установленной видеофиксации.

В пресс-службе ведомства напомнили, что в мае этого года НАБУ подписало меморандум о взаимопонимании с Консультативной миссией Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины.