Volkswagen приостановит выпуск Golf

Volkswagen приостановит выпуск Golf


Немецкий концерн Volkswagen (VW) планирует приостановить производство модели Golf на головном заводе в Вольфсбурге из-за конфликта с поставщиком компонентов, пишет Deutsche Welle.

Автомобиль не будут собирать с 20 по 29 августа. Ситуация также может коснуться рабочих на заводах в Эмдене, Цвикау, Брауншвайге и Касселе, которым придется перейти на сокращенный рабочий день либо взять отпуск.

В целом, отмечает издание, разногласия с поставщиком деталей для машин Volkswagen может отразиться на 20 тысячах сотрудников концерна. О том, какие убытки могут грозить автопроизводителю из-за конфликта с группой Prevent, не сообщается.

Причиной сложившейся ситуации стало судебное разбирательство VW с Prevent, у которой возникли разногласия по оплате поставляемых деталей для коробки передач. Кроме того, прекратила поставки обивочного материала для автомобильных сидений VW компания, название которой не уточняется.

VW намерен в судебном порядке принудить поставщиков выполнять свои обязанности. Следующее заседание суда по этому делу назначено на 31 августа.

В конце 2015 — первой половине 2016 года финансовое положение Volkswagen изрядно пострадало из-за так называемого «дизельного скандала». В сентябре прошлого года выяснилось, что более 11 миллионов дизельных автомобилей этой марки были оснащены специальным программным обеспечением, обманывающим измерительное оборудование во время тестов на соответствие экологическим стандартам.

Volkswagen будет вынужден заплатить примерно 14,7 миллиарда долларов за нарушение экологических норм в США. Расследование против VW также ведется в Европе и ряде азиатских стран. В третьем квартале 2015 года на фоне возникших проблем Volkswagen впервые за 15 лет получил операционный убыток в размере 3,48 миллиарда евро.