Больше тысячи женщин приняты в ВСУ по контракту за последние три месяца

Больше тысячи женщин приняты в ВСУ по контракту за последние три месяца


Согласно приказу №292 для женщин в Вооруженных силах Украины (ВСУ) стали доступными еще 63 должности за неполные три месяца на военную службу по контракту принято 1006 женщин. Об этом в своем Facebook сообщила народный депутат фракции "Блок Петра Порошенка", соглава межфракционного депутатского объединения "Равные возможности" Мария Ионова, ссылаясь на пресс-службу МФО.

"Согласно приказу №292 Министра обороны Украины "Об утверждении изменений к временным перечням военно-учетных специальностей, штатных должностей рядового, сержантского и старшинского состава, военнослужащих-женщин и тарифных перечней должностей вышеуказанных военнослужащих" от 03.06.2016 для женщин стали доступными еще 63 должности. Среди них - как боевые, так и небоевые должности. По информации Министерства обороны, за неполные три месяца действия приказа №292 на военную службу по контракту принято 1006 женщин. Это почти на 40% больше, чем за предыдущие 3 месяца", - написала нардеп.

Также Ионова отметила, что МФО "Равные возможности" приветствует усилия Вооруженных сил Украины для достижения гендерного равенства.

"Принятие приказа №292 - важное достижение, которое требует общественного внимания. Военные профессии должны быть доступными для всех граждан, которые соответствуют требованиям по возрасту, физической и профессиональной подготовке", - добавила она.