Доходы УЕФА возрастут до 3,2 млрд евро

Доходы УЕФА возрастут до 3,2 млрд евро


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассчитывает увеличить свои доходы до 3,2 млрд евро за сезон начиная с сезона 2018/2019, пишет футбольный журнал Kicker.

На клубных соревнованиях Союз футбольных ассоциаций сейчас зарабатывает «всего» 2,35 млрд евро за сезон, отмечает Deutsche Welle. Клубы Лиги чемпионов получают в сезон порядка 1,3 млрд евро.

Новая модель распределения средств будет представлена во вторник, 6 сентября, на генеральной ассамблее Ассоциации европейских клубов в Женеве. По данным Kicker, доходы ведущих клубов в рамках этой модели почти удвоятся, тогда как интересы небольших команд практически не учитываются.

Основные доходы УЕФА поступают от спонсоров, продажи прав на показ матчей по телевидению и торговли сопутствующими товарами. От этих средств примерно 80% получают футбольные клубы, а 20% остается УЕФА на маркетинг и другие расходы.

Еще одним существенным изменением станет перенос времени начала матчей Лиги чемпионов на 19:00 и 21:00 по центрально-европейскому времени с прежних 20:45.