Пушков назвал шантажом заявление Климкина о возможном уходе Киева из ПАСЕ

Пушков назвал шантажом заявление Климкина о возможном уходе Киева из ПАСЕ


Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал шантажом заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о возможной приостановке работы Киева в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если восстановят права делегации РФ.

В понедельник Климкин заявил, что Украина может отказаться от работы в ПАСЕ, если восстановят полномочия российской делегации в этой организации.

"Климкин заявил, что Украина выйдет из ПАСЕ, если России вернут все ее полномочия. Очень похоже на шантаж. Но никуда Киев не уйдет: побоится", — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

В 2014 и 2015 годах ПАСЕ из-за позиции РФ по Крыму приняла резолюцию, в которой лишила делегацию РФ права голосовать на сессии, права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов. Делегация России решила не направлять в январе этого года необходимые для подтверждения полномочий делегации документы. Вместе с тем, Москва не отказалась в год 20-летия вступления в Совет Европы от работы со Страсбургом в целом.