Два дела по статье "хулиганство" открыты по факту событий возле посольства РФ в Киеве 18 сентября

Два дела по статье "хулиганство" открыты по факту событий возле посольства РФ в Киеве 18 сентября


Правоохранители открыли два уголовных производства по статье "хулиганство" по факту событий возле посольства РФ в Киеве 18 сентября, в день выборов депутатов Госдумы РФ.

"По событиям вблизи этого дипломатического учреждения открыты два уголовных производства по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В рамках этих производств правоохранители проводят досудебное расследование и устанавливают лиц, причастных к совершению правонарушений", - сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Кроме того, в Киеве в течение дня в управления полиции были доставлены три человека. В отношении одного из доставленных составлен административный протокол по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Двух других доставленных после опроса отпустили.

В отношении одного гражданина административный протокол за мелкое хулиганство столичные полицейские составили непосредственно возле посольства РФ в Киеве.

Инциденты имели место и возле генконсульства РФ в Одессе. В частности, группа лиц пыталась заблокировать вход в консульство, в связи с чем четыре человека были доставлены в отдел полиции. В отношении них составлены административные материалы за совершение мелкого хулиганства.

Под вечер в Одессе в полицию доставили еще двух человек, которые пытались затеять потасовку у консульства РФ. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях – мелком хулиганстве.

В то же время, подчеркнули в Нацполиции, во Львове и Харькове нарушений правопорядка не зафиксировано.