"Народный фронт" предлагает признать выборы в Госдуму РФ нелегитимными из-за голосования в Крыму

"Народный фронт" предлагает признать выборы в Госдуму РФ нелегитимными из-за голосования в Крыму


Фракция "Народный фронт" зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления о признании выборов в Госдуму РФ нелегитимными из-за проведения голосования в Крыму.

"Мы просим все фракции поддержать это постановление", - сказал лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк на брифинге в понедельник в Киеве.

Он пояснил, что постановление предполагает принятие заявления Верховной Рады о нелегитимности выборов в Госдуму РФ, осуждение проведения так называемых выборов, обращение к Генеральной ассамблее ООН, ОБСЕ, ко всем остальным международным организациям и международным партнерам с тем, чтобы мировая общественность не просто осудила выборы в российский парламент, но и присоединились к украинской позиции о нелегетимности этого органа.

"Я надеюсь, что Верховная Рада завтра начнет рассмотрение этого вопроса, как одного из приоритетных. Мы также призываем все фракции и парламентский комитет неотложно собраться и рассмотреть проект этого постановления, на текущей неделе проголосовать и принять его", - подчеркнул Яценюк.