Один военнослужащий погиб, еще двое были ранены за сутки в зоне АТО

Один военнослужащий погиб, еще двое были ранены за сутки в зоне АТО


За минувшие сутки один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, двое были ранены в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"У нас за минувшие сутки один военнослужащий погиб, еще двое были ранены", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

"Один военнослужащий погиб и один был ранен в результате обстрела со стороны боевиков в Авдеевской промзоне. Еще один был ранен также в результате обстрела на Донецком направлении", - уточнил А.Мотузяник в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

На Луганском направлении противник продолжает вести обстрелы по Станице Луганской, а также Попаснянскому району. Обстрелы велись из бронетехники и легкого вооружения. Всего на данном направлении было зафиксировано 9 обстрелов.

На Донецком направлении было зафиксировано 8 обстрелов позиций украинской армии. Так боевики обстреляли участок "Новгородское-Авдеевка". В Новогородском противни в течении двух часов вел обстрелы из бронетехники, а Авдеевке применялись минометы.

На Мариупольском направлении вооруженные провокации были зафиксированы в Марьинке, Старогнатовке, на участке фронта "Талаковка-Широкино".