Полицейские в США убили афроамериканца, приняв электронную сигарету за оружие

Полицейские в США убили афроамериканца, приняв электронную сигарету за оружие


Офицеры полиции калифорнийского города Эль-Кахон 27 сентября застрелили афроамериканца, приняв электронную сигарету за оружие, пишет USA Today.

Инцидент произошел после того, как в полицию Эль-Кахона поступил вызов по поводу человека, ведущего себя неадекватно. Как сообщают очевидцы происшествия, мужчина вышел на проезжую часть и мешал движению транспорта.

Представители больницы, куда был госпитализирован пострадавший, после того, как его подстрелили полицейские, подтвердили, что мужчина скончался через несколько часов после инцидента. Сообщается, что сестра пострадавшего обратилась к услугам профессиональной группы психиатрической помощи, которая не успела приехать по вызову раньше полиции.

По словам очевидцев, погибший исполнял приказы стражей порядка, однако представители полиции отрицают данный факт. Электронная сигарета, которую офицеры приняли за ружье, будет использована в качестве улики в разбирательстве по факту произошедшего.

По информации американских СМИ, город охватили массовые протесты после очередного случая нападения полицейских на темнокожего.