Партия сторонников Саакашвили считает выборы в Грузии фальсифицированными

Партия сторонников Саакашвили считает выборы в Грузии фальсифицированными


Лидеры оппозиционного "Единого национального движения" (ЕНД, партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили), значительно проигрывающего "Грузинской мечте" по предварительным итогам парламентских выборов в стране, вырабатывают планы дальнейших действий.

"Выборы были сфальсифицированы по всем направлениям", - заявил одни из лидеров ЕНД Ника Мелия на брифинге в воскресенье.

По его словам, к концу воскресенья партия сообщит о своих конкретных дальнейших шагах. "Пока я воздержусь конкретизировать их, поскольку мы ждем наших региональных лидеров, после консультаций с которыми в конце дня сообщим, что будем делать", - сказал Мелия.

В свою очередь, другой лидер ЕНД Гига Бокерия заявил, что партия считает, что на выборах не было свободного волеизъявления избирателей, имели место запугивания, подкупы, погромы с целью сохранения власти. "Несмотря на все это, мы получили почти 500 тыс. голосов и ожидаем получить 45 мандатов во втором туре выборов", - сказал Бокерия.

При этом он отметил, что в этой непростой ситуации после консультаций с регионами политическая борьба будет продолжена. "В какой форме - вы узнаете очень скоро", - пообещал лидер партии.

Представители руководства ЕНД поблагодарили всех своих сторонников, которые, по их словам, несмотря на давление со стороны власти, смогли сохранить верность партии.

Согласно последним данным, опубликованным Центризбиркомом Грузии, по итогам парламентских выборов правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" пока набирает 49,65% голосов избирателей, оппозиционная партия "Единое национальное движение"- 26,63%.