Киевсовет рассмотрит петицию об остановке строительства ТРЦ на "Героев Днепра"

Киевсовет рассмотрит петицию об остановке строительства ТРЦ на "Героев Днепра"


Электронная петиция за немедленное прекращение строительства торгово-развлекательного центра (ТРЦ) над станцией метро "Героев Днепра" в Оболонском районе столицы набрала необходимое количество голосов и принята к рассмотрению, сообщает пресс-служба Киевского горсовета в среду.

Согласно сообщению, петиция набрала 10,321 тыс. голосов при минимально необходимых 10 тыс. Ее рассмотрят постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования и комиссия по вопросам транспорта, связи и рекламы.

Автор электронной петиции Павел Касьяненко утверждает, что на станции метро "Героев Днепра" не ведутся работы по химическому закреплению грунтов, а осуществляется строительство заездов для паркинга ТРЦ.

Как сообщалось, в начале августа 2016 года ООО "Эликон ЛТД" (Киев) сообщило о начале строительства трехэтажного ТРЦ "Оазис" площадью более 14 тыс. кв. м на месте круговой развязки над станцией метро "Героев Днепра", внутрь которой организованы все четыре выхода из станции.

Проект предполагает, что четыре выхода со станции метро будут связаны с торговым центром, строительство объекта планируют завершить в 2018 году.

По словам начальника КП "Киевский метрополитен" Виктора Брагинского, строительство ТРЦ "Оазис" не несет угрозы подземке, инвестиционный конкурс на реализацию был проведен еще в 2003 году и застройщик имеет все разрешительные документы.

8 сентября в ходе строительства был поврежден свод станции, в течение дня повреждение было ликвидировано. Кроме того, строительство вызывало протесты местных жителей и активистов. В связи с этим строительство ТРЦ приостанавливалось, проводились общественные слушания.