Политолог: отставка Саакашвили - индикатор досрочных выборов

Политолог: отставка Саакашвили - индикатор досрочных выборов


С уходом с должности главы Одесской областной государственной администрации политическая карьера Михеила Саакашвили в Украине не закончится, убежден директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Как управленец Саакашвили показал не самый сильный результат. А во-вторых, была договоренность между президентом (президентом Украины Петром Порошенко - ИФ) и Саакашвили, что он остается на этом посту до выборов в парламент Грузии. Уходя с поста главы Одесской ОГА, Саакашвили не уходит из украинской политики. Наверное, он займется партийным строительством и будет готовиться к досрочным парламентским выборам в Украине", - рассказал он агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

При этом политолог отметил, что отставка М.Саакашвили может рассматриваться как "индикатор того, что досрочные выборы возможны в начале 2017 года".

По убеждению В.Карасева, М.Саакашвили удалось сохранить свою популярность.

"Может быть, в Одессе есть некоторое разочарование, но как общенациональный украинский политик Саакашвили имеет неплохую популярность, не такую высокую, как в 2014 году, и она дает возможность претендовать на парламентское представительство политической силы, возглавляемой Саакашвили", - отметил он.

Политолог также не исключил, что в отставку также может подать глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Результаты ее деятельности более-менее нормальные. Я не думаю, что она в ближайшее время подаст в отставку, хотя и не исключаю", - сказал он.