Аллу Александровскую оставили под стражей еще на два месяца

Аллу Александровскую оставили под стражей еще на два месяца

Суд в Харькове продолжил домашний арест для бывшего народного депутата от КПУ Аллы Александровской еще на два месяца. Об этом Укринформу рассказал адвокат Александр Шадрин. "На судебном заседании без прессы суд продлил домашний арест для Аллы Александровской еще на два месяца", - отметил Шадрин.

По его словам, арест, с учетом состояния подозреваемой, - частичный: "Сам факт позволяет ей больше внимания уделять своему здоровью".

"Александровская была на суде", - лаконично отметил Шадрин.

Также стало известно, что обвинительный акт в отношении экс-нардепа от Компартии Украины Аллы Александровской направлен в Харьковский райсуд Харьковской области.

Напомним, 28 июня Алла Александровская задержана по подозрению в преступлении по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) - с санкцией до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества, а уже 30 июня суд поместил ее в СИЗО. Ее обвиняют том, что она вместе с объявленным в розыск сыном Александром пыталась через посредников подкупить депутатов Харьковщины для принятия обращений в парламент и к Президенту Украины относительно изменений в Конституцию по федерализации.

Позднее апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения экс-нардепу от Компартии Украины Алле Александровской. 67-летней Александровской, подозреваемой в сепаратизме, сменили меру пресечения с заключения под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.