Погода пока не меняется

Погода пока не меняется

В ближайшие сутки, 26 декабря, на большей части территории Украины сохранился прохладная воздушная масса, лишь в западной части влажная и более теплая воздушная масса, сообщает Укргидрометцентр. В понедельник без существенных осадков, лишь в западных областях ожидается мокрый снег с переходом в дождь, местами гололед. На дорогах местами гололедица.

Ветер западный, юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 1-6° мороза, днем от 3° мороза до 2° тепла, в западных областях до 5° тепла.

В Киеве - без существенных осадков, температура ночью 2-4° мороза, днем около 0°.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве за весь период метеорологических наблюдений 26 декабря самая высокая температура днем была зафиксирована на отметке 10,4 градусов тепла в 2015 году, а самая низкая - ночью на отметке 19,7 градусов мороза в 1948 году.

Во вторник, 27 декабря, на Украине временами ожидается мокрый снег, в западных и северных областях с дождем и местами с гололедом. На дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный и западный, 7-12 м/с, в большинстве областей порывы 15-20 м/с. Температура ночью и днем от 2° мороза до 4° тепла (в восточных областях ночью 1-6° мороза).

В Киеве ожидается ночью умеренный, днем небольшой мокрый снег с дождем. На дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный и западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура ночью около 0º, днем 1-3° тепла.