Экспортерам подарили ЭКА. Пока – на бумаге

Экспортерам подарили ЭКА. Пока – на бумаге

На прошлой неделе Верховная Рада поддержала создание в Украине Экспортно-кредитного агентства (ЭКА). За соответствующий закон №2142а "Об обеспечении масштабной экспортной экспансии украинских производителей путем страхования, гарантирования и удешевления кредитования экспорта" проголосовали 237 народных депутатов.

Аналитики Credo Line решили разобраться в реалиях «кредитно-экспортной» реформы.

Не секрет, что одним из главных препятствий для компаний, готовых к экспорту морально и технически, является отсутствие денег. Международные финансовые институции не хотят инвестировать в украинские компании, опасаясь многочисленных известных рисков, а отечественные банки, в свою очередь, страдают от недостатка средств либо же предлагают кредитование на крайне невыгодных условиях. В связи с этим родилась идея частичного финансирования экспорта с помощью новой для Украины, но обычной для Европы структуры – Экспортно-кредитного агентства

Что такое ЭКА? ЭКА – государственное или частное учреждение, осуществляющее поддержку экспорта в стране-экспортере. ЭКА выступает в качестве своеобразного финансового посредника между компанией-продавцом и компанией-покупателем, предоставляя финансирование в виде прямых займов, инвестиций, кредитных гарантий и/или страховок под гарантии государства.

Еще в 1963 году в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) были прописаны регуляции по экспортному кредитованию. И на сегодня в мире существуют несколько давно отработанных моделей экспортного финансирования с привлечением ЭКА. За полвека, минувших с момента первого старта, конечно, многое изменилось, но условно существующие модели ЭКА можно разделить так.

1. Североамериканская модель. Приоритет – финансирование. Североамериканские ЭКА (напр. USEXIM, EDC) − это фактически банки, которые могут напрямую финансировать экспортеров. В Европе они работают вместе с локальными банками, и самостоятельно не кредитуют. Эти агентства также страхуют риски невыполнения контрагентами обязательств по договору купли-продажи.

Европейские ЭКА (и не только европейские) – далеко не благотворительная деятельность. Государственное агентство берет за это плату, и немалую − до 10% от суммы контракта. Эта комиссия оплачивается из кредитных средств и уже под уменьшенную процентную ставку, что обычно приемлемо для бизнеса

2. Западноевропейская модель. Приоритет – страховая деятельность. По сути − комплексное агентство по поддержке экспорта, которое страхует деятельность своих экспортеров (напр. Euler Hermes, Coface, Atradius). Это позволяет удешевить кредитный ресурс для производителя на стадии производства продукции и придает уверенности иностранному покупателю в том, что контракт будет действительно выполнен.

Стоит заметить, что европейские ЭКА (и не только европейские) – далеко не благотворительная деятельность. Государственное агентство берет за это плату, и немалую − до 10% от суммы контракта. Эта комиссия оплачивается из кредитных средств и уже под уменьшенную процентную ставку, что обычно приемлемо для бизнеса.

3. Украинская модель. Пока это только теория, но, согласно принятому закону, наше ЭКА будет работать по западноевропейской модели. Агентство планирует на добровольной основе осуществлять страхование, перестрахование, предоставлять гарантии по договорам, которые обеспечивают развитие экспорта, а также участвовать в реализации программы частичной компенсации процентной ставки по экспортным кредитам.

Согласно принятым законодательным нормам, ЭКА создается с уставным капиталом не менее 100 млн. грн. Чистая прибыль не распределяется, а направляется на пополнение уставного капитала.

Источниками финансирования определены собственные средства; средства, привлеченные от государственных и частных инвесторов на возвратной или безвозвратной основе; средства, предоставленные международными организациями на возвратной или безвозвратной основе; бюджетные средства и другие источники, не запрещенные законодательством.

Приоритетными производственными сферами, которые будут в первую очередь поддержаны агентством, станут перерабатывающая промышленность и производство высокотехнологичных товаров.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины оценивает стоимость создания ЭКА примерно в 200 млн. евро и допускает привлечение международной финансовой помощи на эти цели. И тут мы переходим к главному вопросу – денег. Потому что любые добрые намерения заканчиваются там, где отсутствует финансирование на их реализацию. А в этом плане лоббистам ЭКА пока хвастаться особо нечем.
Слухи о создании ЭКА в Украине ходили давно и вызывали острые дискуссии экспертов. Одни утверждали, что агентство реально создать в 2017 году (при условии, если в государственный бюджет будет заложено финансирование этого проекта). Однако от момента создания ЭКА до оказания первых услуг пройдет минимум шесть-девять месяцев

Слухи о создании ЭКА в Украине ходили давно и вызывали острые дискуссии экспертов. Одни утверждали, что агентство реально создать в 2017 году (при условии, если в государственный бюджет будет заложено финансирование этого проекта). Однако от момента создания ЭКА до оказания первых услуг пройдет минимум шесть-девять месяцев. Другие настаивали, что это сказка, которая никогда не завершится былью, но может влететь бюджету в копеечку, если на это будут потрачены казенные ресурсы.

Стоит отметить, что основным противником данной реформы стал НБУ, который категорически не поддерживает идею создания ЭКА в ближайшие несколько лет. Глава НБУ Валерия Гонтарева мотивировала это низким рейтингом Украины и отсутствием необходимых средств. Однако есть все основания полагать, что основной причиной недовольства Гонтаревой является то, что оплачивать создание ЭКА частично придется именно Национальному банку. Так как больше некому.

По нашему мнению, на создание полноценного ЭКА у государства действительно сейчас нет средств. Кроме того, Украина должна соблюдать требование Международного валютного фонда (МВФ) о сокращении госрасходов. В связи с этим можно предположить, что на первоначальном этапе агентство будет предоставлять услуги по страхованию, андеррайтингу и перестрахованию. И лишь при условии, что у него появятся достаточные средства (финансовая помощь Запада, например) экспортно-страховое агентство может быть превращено в экспортно-кредитное. Таким образом, мы считаем, что полноценное ЭКА может быть создано только после макроэкономической стабилизации и окончания программы сотрудничества Украины с МВФ.

Но уже сам факт создания такого агентства следует расценивать как положительный. Можно лишь удивляться, почему идея возникла только сейчас. Как известно, из всех стран Европы (включая Восточную Европу и даже Россию) комплексного агентства по развитию экспорта нет только в Украине и... Албании.

Нашей стране необходимо как можно быстрее менять структуру экспорта и вместо сырьевых отраслей развивать высокие технологии, производя более сложную и дорогую продукцию. Отсутствие индустриальной стратегии, направленной на развитие перерабатывающих технологий, усиливает зависимость экономики Украины от колебаний глобального сырьевого цикла. В связи с этим очень важным является стимулирование экспорта товаров с высокой добавленной стоимостью, условия для чего могло бы создать ЭКА.

Еще раз повторю, что вопрос, не останутся ли добрые намерения на бумаге, зависит не от закона, который принят, а от того, насколько все записанное в нем осуществимо для государства в современных экономических условиях. Но, несмотря на все сложности внедрения данной реформы, агентство может стать для Украины шагом на пути построения инновационной экономики в будущем. Мы же должны верить в лучшее будущее в наступающем 2017-м и в последующие за ним годы.