Анализ копий швейцарских часов журналистом из России

Анализ копий швейцарских часов журналистом из России

Анализ копий швейцарских часов журналистом из России.

Наступил 2017 год и всем давно уже понятно, что мир не стоит на месте, а продолжает двигаться вперед по всем фронтам. Вместе с ним меняется культура и тенденции в моде. Поговорим на этот раз о копиях швейцарских часов. Разберем и изучим этот вопрос детально со всех сторон так чтобы ни у кого из читателей не осталось вопросов покупать копию часов или купить оригинал. Ответим на вопросы, а что вообще такое копия, реплика, дубликат, кто их делает, законно ли все это и где их можно купить, так чтобы не обманули. Как такие часы появились в нашей жизни и почему богачи перестали покупать оригинальные швейцарские часы?

Почему богачи перестали покупать оригинальные часы?

Хочу сразу начать с богачей и с их политики в этой области. В интернете полно различных интернет магазинов, которые занимаются продажей реплик, но не понятно на первый взгляд, кому можно доверять, а кому не стоит. Такой вопрос терзает любого покупателя, который осмелился пойти на такой шаг, как покупка копий. Везде разные цены и разные условия покупки. Одна модель часов может продаваться на разных сайтах по разным ценам. Причем, цены разняться очень сильно. Мой анализ сайтов показал, что к примеру, часы Patek Philippe Sky Moon Tourbillon на одном сайте стоят 1000 рублей, на другом 6000 рублей, на третьем 9000 рублей, на четвертом 21000 рублей, а на пятом аж 35000 рублей! Читаю внимательно характеристики и условия покупки, гарантии и доставки. В чем подвох? Модель часов одна, а цены разные. И выходит, что оказывается все дело в качестве и в производители той или иной копии. Потому как материалы и принцип сборки, а также начинка (механизм часов) везде разные. После моего удивления на этот счет решил сразу обратиться к богатому слою населения России - это те, кто может позволить купить себе оригинальные швейцарские часы стоимостью от 1 миллиона рублей и более. И вот что они мне ответили. Мы любим швейцарские часы за их красоту и великолепие, за их историю, за их неповторимость дизайна и точность хода. Но сейчас мы решили, что нет смысла тратить миллионы на покупку наручных часов, так как в мире продают дубликаты, которые в десятки раз дешевле оригинальных. Зачем нам переплачивать, если они сделаны из тех же материалов, что и оригинальные часы и там стоит такой же оригинальный механизм, что и в оригинальных. Действительно, задумался я, а зачем переплачивать, если все так, как говорят они - богачи России. Да и потом, ни у кого даже мысли не возникнет, что у меня копия, если я хожу в дорогом костюме и езжу на дорогом авто с водителем. И тут я понял, что нужно самому во всем разобраться и после этого написать статью для моих читателей.

Покопавшись в интернете, изучив огромное количество тематического видео, съездив в Китай, Бельгию, Швейцарию и ОАЭ, посмотрев на все свои глазами, я пришел вот к таким выводам.

Дубликаты делают подпольно в Швейцарии

Копии швейцарских часов производят в таких странах как ОАЭ, Бельгия, Швейцария и Китай. Самые лучшие копии по качеству и по механизму это те, что собираются подпольно в самой Швейцарии. Это конечно же не официально и об этом знают единицы, но такое есть и скорее всего будет, так как есть спрос на такие часы. В чем фишка? Все очень просто, есть официальная фабрика Patek Philippe S.A, которая располагается в городе Женева, там производят оригинальные швейцарские часы Патек Филип, а недалеко от нее в арендованном помещении умельцы, которые ранее работали на этой фабрике собирают точно такие же часы, по тем же самым образцам и точно из тех же материалов, что и оригинальные часы. А потом эти часы сбывают по всему миру. И такой подпольный бизнес есть уже почти у каждой часовой фабрики в Швейцарии. Почему на это не реагируют власти Швейцарии мне не понятно, ведь это не законно. Но пока что это есть и живет по сей день. Для того, чтобы можно было отличать швейцарскую реплику от других производителей копий, то их прозвали ДУБЛИКАТАМИ. Ведь они и вправду один в один как оригинал. И швейцарские материалы и швейцарский механизм, только собраны были не на официальной фабрике, а в подпольном месте. Ну и конечно же на них не распространяется официальная гарантия завода Патек Филип. На механизмах стоят все гравировки и все серийные номера. И ни один специалист в мире не сможет найти отличие от оригинала. Вот именно такие часы покупают богатые слои населения России. Цены на такие часы от 35000 рублей и до 200 000 рублей. здесь уже цена зависит от дороговизны материала корпуса, стеклам, ремешка. Единственное, что красталы алмазов заменяют камнями сваровски.

Бельгийская реплика немного уступает дубликатам

Теперь давайте разберем что такое Бельгийские копии и чем они отличаются от всех остальных. Бельгийские копии это наручные часы, которые производятся прежде всего в самой Бельгии и делаются из материалов, которые также производятся в Бельгии на часовых фабриках различных официальных марок Бельгии. Это тоже как бы подпольно, но не так как в самой Швейцарии. Мне не удалось зайти во внутрь фабрики и увидеть все своими глазами, так как бельгийцы бояться показывать свое мастерство, станки и материалы, так как это на территории Бельгии тоже не законно. Как это происходит, да очень просто, На официальных заводах в Швейцарии воруют матрицы, делают копии чертежей, перечень материалов и так далее, при помощи которых создают идентичные наручные часы, но только бельгийскими руками и из бельгийских материалов. Соответсвенно и механизм тоже копируют. На таком механизме не будет выбит серийный номер и возможно будут отсутствовать какие либо символы, но кто это все сможет отличить, в тот момент, когда 98% населения России вообще никогда в своей жизни не держали швейцарские часы в руках. Что уж там говорить об отличительных знаках механизма. Конечно же это мелочи, но все же. Если сравнивать Дубликаты, которые производят непосредственно в Швейцарии и реплики (копии) из Бельгии, то по качеству сборки и материалов на первом месте по праву будут стоять дубликаты, а потом уже бельгийские копии.

Копии из ОАЭ это МИФ

Что касается копий из ОАЭ, то лично для меня это осталось загадкой, я встретил лишь пару сайтов, которые писали у себя, что копии из ОАЭ, и как мне показалось, судя по цене, то они среднего качества, да и как вообще могут собирать копии в ОАЭ с их законами и запретами и без отсутствия каких либо фабрик по изготовлению часов. На мой взгляд, это больше похоже на неправду, чем на правду. У меня в голове не укладывается, зачем в ОАЭ делать копии и продавать их по всему миру, когда страна живет на продаже нефти и развивает только туризм, а все граждане живут богато. Кому это вообще там надо? Я нигде не встречал информации о копиях из ОАЭ на каких либо источниках в интернете, поэтому мое решение, что это байка. Да и сами туристы, которые там живут уже несколько лет, тоже никогда об этом не слышали.

Китайская подделка обман!

Великий Китай, как много там всего производят, что говорить лишь о копиях часов, это как песчинка в море. Там копируют все! Вообще все, что модно и что продается. Я лично был в Китае и видел, как там на весь мир собирают и упаковывают копии часов, а потом отправляют их на весь мир. Зрелище великолепное! Качество китайских подделок оставляет желать лучшего. В Российских интернет магазинах китайские подделки продают за дешево, поэтому если Вам нужны часы на одни выходные, то пожалуйста, приобретайте их. Как правило цены на китайские подделки разнятся от 1000 до 5000. Я же сам очень расстроился качеством их подделок. У них там огромные часовые рынки, но все такое ужасное и скучное, что носить это ну никак не хочется.

Итак сделаем вывод. Копии швейцарских часов покупать можно, но очень осторожно. Прежде чем совершить покупку в каком либо магазине подумайте, поизучайте ассортимент, спросите откуда их привезли, какая гарантия, а куда часы отдавать если они сломаются. Ну и не гонитесь за низкими ценами. Бесплатный сыр только в мышеловке. Хорошие вещи стоят хороших денег. Лучше один раз потратиться, но купить хорошую вещь и на долго. Чем потом бегать и ремонтировать свои часы каждые выходные.

Ваш покорный слуга, журналист Александров Б.В.