Савченко скорректировала списки пленных украинских силовиков

Савченко скорректировала списки пленных украинских силовиков

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, ранее осужденная в РФ по делу об убийстве журналистов в Донбассе и помилованная указом российского президента, обнародовала обновленные списки пленных в Донбассе со стороны Киева и ополченцев.

Савченко во вторник опубликовала на своей странице в Facebook списки несмотря на то, что СБ Украины была против обнародования. По словам Савченко, родственники пленных со стороны Киева не были против публикации. Она считает, что неподотчетна СБУ, потому что является депутатом Рады. В СБУ заявили при этом, что обнародованные Савченко списки пленных некорректны.

"Скорректированы списки, благодаря совместной работе с вами, за 10 января (2017). То, что успели обработать. Проверяйте", — написала Савченко на своей странице в Facebook.

К своей записи Савченко добавила списки, где отметила уже освобожденных и погибших пленных. Так, в списке пленных, которых запрашивает украинская сторона, двое погибших и один освобожденный.

Ранее многие депутаты Рады раскритиковали Савченко за встречу с ополченцами. Позже она была исключена из фракции "Батькивщина" в украинском парламенте, но не лишена мандата. Сейчас Савченко — внефракционный депутат. Рада 22 декабря 2016 года исключила ее из украинской делегации ПАСЕ.