На проведение массовых акций в Киеве поданы 30 заявок

На проведение массовых акций в Киеве поданы 30 заявок

Тридцать заявок поступили в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение 18-22 февраля массовых акций, приуроченных к памятным дням по погибшим на Майдане в 2014 году; в акциях намерены принять участие 196 тысяч человек, сообщили в пятницу РИА Новости в столичной мэрии. В четверг начальник полиции города Андрей Крищенко заявил, что поступило уже не менее 13 заявок.

В сообщении мэрии говорится, что 18 февраля в центральной части Киева запланированы 6 массовых акций при участии более 25 тысяч человек. Акции проведут участники событий на Майдане в 2014 году, а также ветераны военной операции в Донбассе.

Девятнадцатого февраля Организация украинских националистов намерена провести на площади Независимости акцию памяти погибших в 2014 году на Майдане при участии 100 тысяч человек.

Также 15 организаций подали заявки на проведение акций 20 февраля в центральной части Киева, в том числе возле здания администрации президента Украины.

В центральной части столицы 21-22 февраля пройдут разные митинги, в том числе при участии националистов. Участники акций, среди прочего, намерены требовать отставки главы Национального банка Валерии Гонтаревой.