В начале недели сохранится теплая погода

В начале недели сохранится теплая погода

Погоду на Украине в понедельник, 20 февраля, будет определять область повышенного давления. Существенных осадков в этот день не ожидается, и только ночью на юге Одесской области, а днем на всем юге страны ожидаются осадки, преимущественно дождь. На дорогах местами гололедица. Ночью и утром местами туман. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью от 1° тепла до 4° мороза, в западных и центральных областях местами 5-8° мороза; днем 2-7° тепла.

В Киеве - без существенных осадков, ночью и утром туман, ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 1-3° мороза, днем 3-5° тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории, за весь период метеорологических наблюдений в Киеве в день 20 февраля самая высокая температура была зафиксирована на отметке 9,2 градусов тепла в 1925 году, а самая низкая ночью на отметке 25,0 градусов мороза в 1895 году.

Во вторник, 21 февраля, в западных, а днем также в северных и центральных областях ожидается дождь и мокрый снег, днем в Карпатах сильные осадки, на остальной территории - без существенных осадков. На дорогах гололедица.

Ветер западный и юго-западный, 7-12 м/с, в западных, днем и в северных областях местами порывы 15-20 м/с, на высокогорье Карпат 25-30 м/с. Температура воздуха ночью от 3° мороза до 2° тепла; днем 1-6° тепла.

В Киеве 21 февраля ночью - без существенных осадков, днем ожидается дождь и мокрый снег. На дорогах гололедица. Ветер западный и юго-западный, 7-12 м/с, днем местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью около 0°, днем 3-5° тепла.