Парфюмерия Иванки Трамп лидирует по продажам в Amazon несмотря на призывы к бойкоту

Парфюмерия Иванки Трамп лидирует по продажам в Amazon несмотря на призывы к бойкоту

Парфюмерная продукция, выпускаемая под брендом дочери президента США Иванки Трамп, лидирует в рейтингах продаж в американском интернет-магазине Amazon. Как сообщил журнал Fortune, количество заказов на ее продукцию сохраняется на высоком уровне несмотря на призывы противников главы Белого дома бойкотировать любые товары, продающиеся под маркой Трампа.

По данным издания, в разделе "Парфюмерия и ароматы" сайта Amazon первое и второе места по популярности занимают духи Ivanka Trump Eau de Parfum (спрей) и Ivanka Trump for Women Roller Ball (шариковые духи). Fortune отмечает, что многие отзывы на товар имеют политическую окраску. В некоторых из них покупатели объясняют свой выбор в пользу бренда Иванки желанием поддержать ее отца Дональда Трампа.

"У нас нет лишних денег, но мы решили, что надо выразить поддержку нашему президенту и его семье, - написала Миранда Тейлор в одном из комментариев, размещенных на сайте магазина. - Если покупка парфюмерии за $15 поможет послать сигнал компаниям, зацикленным на своей нетерпимости и ненависти по отношению к президенту, то это будет здорово".

Дочь Трампа, 35-летняя Иванка, выпускает собственные линии ювелирных украшений, обуви и аксессуаров. В начале февраля сеть дорогих универмагов Nordstrom решила отказаться от закупки этой продукции, ссылаясь на снижение спроса. По сведениям газеты The Wall Street Journal, объемы продаж товаров этого марки упали в магазинах Nordstrom примерно на треть за последний финансовый год. Об отказе от дальнейших продаж модных вещей от Иванки объявили также торговые сети Neiman Marcus, Belk, Jet, ShopStyle и ряд других.