Заговор против Трампа выходит из-под контроля

Заговор против Трампа выходит из-под контроля

За последние несколько месяцев, Америка покачнулась от партизанской войны к скалам экзистенциального кризиса. Несколько докладов показывают, что мои бывшие коллеги из разведывательного сообщества решили, что они должны раскрыть или утаить секретную информацию в связи с тревожными связями между президентом Трампом и Правительством Российской Федерации.

Офицер разведки заявляет: "Я знаю, что лучше для внешней политики и национальной безопасности ... И я буду действовать в этом направлении".

Некоторые из нас могли бы аплодировать этому человеку, в том числе и некоторые из моих коллег-демократов. По их мнению, эта ситуация напоминает «Мистер Смит едет в Лэнгли», чтобы бороться против коррумпированного президента Трампа.

Только есть одна небольшая проблема. Офицер разведки, цитированной выше, это на самом деле Олдрич Эймс, предатель ЦРУ, в результате его государственных измен в 1980-е и 1990-е годы были скомпрометированы более чем 100 агентов. Многие из них были подвергнуты пыткам и в результате казнены.

Ущербная логика Эймса пугающе напоминает логику современных коллег, которые занимаются теневой войной с их главнокомандующим. Они тоже решили, что их суждение является более важным, чем следование закону.

Ради аргумента, однако, давайте предположим, что эти должностные лица, так или иначе отличается от Эймса. Давайте предположим, что у них есть убедительные фрагменты информации, которые действительно дают основание предполагать, что Трамп или его подчиненные совершили государственную измену.

Когда вы обучены как шпион, вас учили, как быть в таких ситуациях. После изучения информации, она становится очень классифицированной (ограниченной) и направляется в Департамент юстиции или Конгресс для расследования. Если факты оказываются достоверными, конституция четко определяет, что происходит дальше: импичмент.

Вот как американская демократия должна работать.

И вот как она на самом деле работает. По словам бывшего Вице-президента Байдена, проводилось непрерывное расследование сомнительных связей между Трампом и Россией. Все мы должны не отчаивайтесь, зная, что система функционирует в точности как задумано.

Тем не менее, некоторые из шпионов Америки решают, что этого недостаточно. Из соображений необоснованной справедливости или партизанской ненависти, они взяли на себя право быть судьей, присяжным и палачом. Они ведут свои дела в суде общественного мнения, с единомышленниками СМИ, такими как CNN, The New York Times, и Washington Post, выступающими в качестве судебных стенографистов.

Никем не избранные, ответственные только перед друг другом, эти шпионы установили, что Трамп виновен в особо тяжких и менее тяжких преступлениях.
Несколько дней назад, они вынесли свой вердикт. По словам одного должностного лица разведки, президент "умрет в тюрьме".

Я понимаю, как это выглядит подкупающе для глубоко партизанских демократов. В конце концов, я также не хотел, чтобы выиграл Трамп. Но решение бороться с этим низкоуровневым президентом не может быть стимулом для сети шпионов склонить чашу весов назад в нашу пользу политических взглядов. Вместо этого мы должны позволить системе продолжать работать, так как есть, и выполнить нашу миссию перед американским народом во время будущих выборов.

Если вы еще не убеждены, представьте себе последствия ситуации, если позволить шпионам решать не только судьбу Трампа, но и других политических победителей и проигравших тоже. Представьте себе, как они могли бы относиться к нашим кандидатам в будущем.

Забегая вперед в 2020 год 4 ноября, когда сенаторы Берни Сандерс и Элизабет Уоррен победили Дональда Трампа и Майка Пенса в борьбе за Белый дом. Демократы будут праздновать на улицах. Либеральные шпионы будут ликовать.

Миссия выполнена.

Консервативные шпионы, однако, имеют более темные замыслы. Для них это выглядит так, что их либеральные коллеги избежали наказания за политическое убийство. Они будут искать мести.

Добро пожаловать в новую Америку. Это теперь их очередь сжигать демократию дотла. И у них есть все инструменты и мотивация, чтобы сделать это.

Это скользкий путь политической "межплеменной вражды", о которой несколько месяцев назад и до этих пор, я бы и подумать не мог, что такое возможно в Америке. Конечно, подобное происходит в странах третьего мира, но не здесь. Я был обучен верить в то, что мы особенные.

В культуре шпионов Америки, вы живете и умираете, руководствуясь четким набором правил. Одним из них является священный обет быть преданным конституции и главнокомандующему. Шпионам может не нравиться президент или его политика, но они должны все же почитать своих лидеров. Если они не могут, им прикажут уйти в отставку.

Шпионы также дают обет обеспечения секретности, в частности, они должны держать в тайне и сохранять секретную информацию от тех, кто не имеет к ней авторизованного доступа. Это обязательство они соблюдают всю жизнь. И если эта клятва нарушена, последствия будут плачевными. Тюрьмы неизбежна. Коллег и информаторов убивают. Противники становятся сильнее. Страна менее безопасной.

Шпионы также признают и приветствуют окончательное правило: должна быть нерушимая стена между государственными служащими и демократическим процессом.

Почему?

Поскольку многие шпионы имеют доступ к мощным инструментам, которые, при неправильном использовании могут привести к колоссальному ущербу стабильности страны. Соответственно, тайные офицеры имеют специальный договор с американским народом – кодифицированный Закон Хэтча, который ограничивает их участие в политике.

Во время моей службы в качестве офицера ЦРУ, я быстро понял, почему все эти правила применяются. Я читал электронную почту людей. Я слушал их телефонные разговоры. Я нанимал агентов, которые рассказали мне самые грязные и деликатные секреты. Я пришел к выводу, что моя власть была как огромной ответственностью, так и, порой, безумным искушением.

Некоторые из нас дали осечку, исполняя свои обязанности. Я помню коллег, которые считали себя выше правил, они проводили тихие расследования обмана жен или бывших бойфрендов. В конечном счете, они были обнаружены и по праву исключены. Они продемонстрировали неспособность справиться с бременем власти.

И это именно то, что мы переживаем сегодня. Шпионы, которые замышляют заговор против президента Трамп нарушают законы США. Они нарушают свои клятвы. И они сами совершают государственную измену, устраняя (мнимую) государственную измену.

Скорее всего, они не видят это с такой точки зрения, конечно. Но, опять же, аналогичная ситуация была и с Олдричем Эймсом.

При удаче и активных расследованиях, эти изменники шпионы присоединятся на оставшуюся часть своей жизни к их падшим коллегам в Исправительном Учреждении Аленвуд.

Я с нетерпением жду момента, когда ворота навсегда закроются за ними.

Брайан Дин Райт является бывшим офицером ЦРУ и членом Демократической партии. Он вносит свой вклад по вопросам политики, национальной безопасности и экономики.

Источник: FoxNews