Наш план Апокалипсиса-3. Культ мертвых

Наш план Апокалипсиса-3. Культ мертвых

Вот скажите, что делать банановой республике, если делать нечего? Ну, в смысле состояние экономики аховое, “крокодил не ловится, не растет кокос...”. Мир вокруг наполнен зрадой. Политика – сплошной серпентарий. Как что?! Нужно, по опыту ментально близких стран Африки и Латинской Америки, обратиться к культу мертвых. Говорят, помогает. Заодно и не надо париться насчет национальной идеи. Мертвые – это беспроигрышный вариант...

Спросите, почему живые не подходят для национальной идеи? Живые – они непредсказуемы. Кто мог подумать, что Надя Савченко, которая песни за решеткой пела, на детских смесях голодала, неприличные знаки судьям демонстрировала, окажется агентом Кремля?

Ну, а Юлия Владимировна? Не устаю цитировать Ляшко: “московская зозуля Тимошенко”. А как мы сопереживали ее больной спине, пока она мотала срок, между прочим, за газовый контракт с Путиным. Оказывается, и для Януковича тема агентов Кремля была близка, но в другой интерпретации.

Насчет Ляшко тоже не стоит обольщаться. Это сейчас он присоединился к союзу собаки и кошки (т.е. БПП и НФ) против “юляков”. Но дебильная выходка депутата Артеменко с попутным “замазываем” Юлиного адепта Наливайченко настораживает. Как бы через год не оказалось, что если Тимошенко “кремлевская кукушка”, то Ляшко ФСБшный сосунок. И его персональное задание – довести трэш в политике до максимального маразма.

Поэтому мы решили сосредоточиться на мертвых. Своих и чужих. Свои мертвые – это всегда ангелы, чужие – демоны. Поэтому смерть Чуркина или гибель доктора Лизы – повод для праздника, а отрицание Голодомора – уголовное преступление.

Как это выглядит на практике? Ну, вот, например, перезахоронили прах поэта Александра Олеся и его жены. Мероприятия прошли под лозунгом "Когда ангелы возвращаются на Родину, это неспроста". Еще бы неспроста. Сразу вызрел всемогильный инвестиционный план.

Молодцы, как-то договорились поделить бабки, и уже в марте начнется разработка проекта пантеона и Аллеи почетных перезахоронений. Еще остался вопрос, кто возьмется за составление списка перезахораниваемых лиц. Это очень важно, чтобы не притащить сюда по ошибке какого-то агента Кремля

Возле могилы Олеся на Лукьяновском кладбище решили создать специальную Аллею почетных перезахоронений для того, чтобы перетащить туда останки выдающихся украинцев, которые рассеяны по миру.

Обычно в такой ситуации назначают управляющую структуру и дают ей немного финансирования, часть которого обычно удается украсть. Причем кураторство проекта мертвых гораздо более комфортная работа, чем обеспечение живых. Сравните покойников, которые слова не скажут, со всякими там переселенцами, единоналожниками, инвалидами, шпионами и проч. Намного более приятный в общении контингент.

Поэтому борьба была нешуточной. Сцепились Министерство культуры и Киевская городская государственная администрация. Так как Лукьяновское кладбище входит в Киеве в состав Государственного историко-мемориального Лукьяновского заповедника, встал вопрос: кому давать финансирование на пантеон для почетных захоронений украинцев на территории?

Тем не менее, молодцы, как-то договорились поделить бабки, и уже в марте начнется разработка проекта пантеона и Аллеи почетных перезахоронений. Еще остался вопрос, кто возьмется за составление списка перезахораниваемых лиц. Это очень важно, чтобы не притащить сюда по ошибке какого-то агента Кремля.

Плюс необходимо обеспечить перевозку останков и осуществление стандартных похоронных процедур, когда процесс будет поставлен, можно сказать, на поток. Пока на транспортировку претендует МИД, на “похоронный кейтеринг” – Минкульт, а на верификацию списков – Институт национальной памяти.

16 февраля глава Института национальной памяти Владимир Вятрович дал обширную во всех смыслах слова пресс-конференцию. Сообщил, что уже готовит программу перезахоронений. И планирует решить этот вопрос на законодательном уровне.

Работы много. Будет целый ряд широкоформатных событий. В ближайшей перспективе возвращение тела Евгения Коновальца, а когда пантеон достроят, можно будет говорить о Торжественной Церемонии перезахоронения Петлюры, Торжественной Церемонии перезахоронения Бандеры и т.д. по списку. С объявлением каждого дня похорон национальным праздником и выходным днем.

Да, выходные дни нам не помешают, потому что делать особо нечего. Посеяли, обмолотили, собрали – и можно заниматься исключительно пантеоном. В общегосударственных масштабах.
Но, оказывается, есть еще ресурс для развития. Во-первых, не полностью охвачен международный сегмент. Сейчас поставлена амбициозная задача – к 85-летию трагедии в 2018 году получить максимальное количество признания Голодомора актом геноцида на международном уровне

Одновременно с Аллеей почетных перезахоронений Украина реализует амбициозный дипломатический проект по признанию Голодомора геноцидом. Честно говоря, я думал, что эту тему достаточно раскрыл во время своего президентства Виктор Ющенко, построив в 2007 году рядом с Киево-Печерской Лаврой впечатляющий Музей Голодомора и расставив по стране достаточно большое количество памятных знаков.

Но, оказывается, есть еще ресурс для развития. Во-первых, не полностью охвачен международный сегмент. Сейчас поставлена амбициозная задача – к 85-летию трагедии в 2018 году получить максимальное количество признания Голодомора актом геноцида на международном уровне.

Поэтому во время встречи с главой Бундестага просили об этом парламент Германии. Во время встречи со Спикером Эдускунты (парламента) Финляндии призвали к этому парламент Финляндии. Сенат Румынии на днях рассмотрит признание Голодомора геноцидом. Это глубокая системная работа нашего МИДа и других ведомств.

Я стесняюсь спросить: почему мы не просим увеличить экспортные квоты, предоставить нам технологии, инвестировать в совместные проекты, наконец, хотя бы разрешить поработать “европейской мастерской” и проверить способность конкуренции с Китаем? Мы не зовем на наши карпатские курорты, не просим принять нас в продовольственные и гуманитарные программы, использовать наши “Русланы” чаще и больше. Даже о поддержке евроинтеграционного курса Украины стали говорить на порядок меньше. Европейцев это, похоже, даже радует. Денег не клянчат и на том спасибо.

Во-вторых, в Украине тоже еще не все доработано. Даже музей, как выяснилось, не окончен: ющенковская “свеча” – это первая часть мемориального комплекса. В этом году планируется достроить вторую очередь комплекса.

Но достройка мемориала и музея – это тоже “цветочки” по сравнению с тем, что у нас, как оказалось, “хромает” защита памяти о жертвах Голодомора от диверсий кремлевской пропаганды. Поэтому 20.01.2017 старейший депутат Верховной Рады слепой Юрий Шухевич внес принципиально важный законопроект №5692 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо встановлення відповідальності за заперечення факту правомірності боротьби за незалежність України у XX столітті, факту Голодомору 1932-1933 років в Україні”. Уголовная ответственность за непризнание Голодомора – важная часть концентрации государственной идеологии на мертвых.

Кстати, не всегда понятная нам позиция Евросоюза, а в последнее время и США по отношению к проблемам Украины, и в частности к конфликту на Донбассе, своими корнями уходит в сталинские времена. Незадолго до того раскрытия заговора кремлевских сепаратистов по дестабилизации обстановки в Украине через проплаченные “круглые столы” и т.д. Служба безопасности опубликовала архивные документы КГБ о сознательном замалчивании советской властью Голодомора в Украине и отдельной “слепоте” Запада.
Знаете, какую вещицу вы не найдете в домах практичных датчан или темпераментных итальянцев, но имеете шанс обнаружить в хибарах перуанских индейцев? Черепа родственников! Приняв христианскую культуру, эти добрые народы не смогли отказаться от привычки хранить останки предков, советоваться с ними по важным вопросам, наливать им стаканчик “кактусовки”, просить о защите и помощи в делах

И тот же самый почерк – организация заказных статей западных ученых и журналистов, промывание мозгов представителям творческой интеллигенции перед поездками за границу, привлечение ангажированных экспертов для подавления "антисоветской шумихи". То есть вы поняли – сценарии нынешней зрады псевдооппозиции отработаны еще на жертвах Голодомора.

Кстати, оппозиция тоже унюхала этот тренд. И на заявления Владимира Гройсмана о начавшемся экономическом росте отвечает словами о Голодоморе и сталинском "Жить стало лучше. Жить стало веселей". Нашел тут в Facebook одного блоггера-экономиста, который “тянет мазу за юляков”, он так и пишет:

“Думаете, "Матрицы" не существует? Параллельные миры - это фантастика? Ошибаетесь! Она существует в мозгах Гройсмана.

В этой чудесной реальности нет безработицы, нет охреневших от заоблачных тарифов людей, нет вырубки лесов, чтобы отопить помещение, нет десятков тысяч людей, которые закрывают бизнес и сотен тысяч, которые эмигрируют за рубеж.

Очень похоже на сталинское "Жить стало лучше. Жить стало веселей", когда в Украине Голодомор устроили и украинцы собственных детей ели...”.


Вы не подумайте, что я людоед какой-то. Голодомор – это страшно. Как и голод в Поволжье. Как и блокада Ленинграда. Как и все подобные кошмары, независимо от того, на каком континенте и в какой исторический период они происходили.

Моя прапрабабка пешком с двумя детьми вырвалась из голодного села, сумела пристроиться на сахарный завод, но от тяжелой работы и физического истощения умерла. Дети выжили. Благодаря этому я есть.

Но что мне с того, признает парламент Румынии Голодомор геноцидом или не признает? Преступность упадет? Коррупция исчезнет? Промышленное производство рванет в рост? Более того, зацикливание на культе мертвых – это признак, скажем так, не самых развитых стран.

Знаете, какую вещицу вы не найдете в домах практичных датчан или темпераментных итальянцев, но имеете шанс обнаружить в хибарах перуанских индейцев? Черепа родственников! Приняв христианскую культуру, эти добрые народы не смогли отказаться от привычки хранить останки предков, советоваться с ними по важным вопросам, наливать им стаканчик “кактусовки”, просить о защите и помощи в делах. Некоторые африканские племена держат дома или в небольших сарайчиках даже мумии своих родственников. Видимо, тоже для защиты, совета и приятного общения.

И, наконец, какой самый главный праздник традиционно отмечают Гватемала, Гондурас, Мексика, Перу, Сальвадор и т.п. 2 ноября? Правильно, День мертвых. Очень веселый и положительный праздник. Пьют, танцуют, наряжают “домашние черепа” в цветочные чепчики. Еще немного усердия, и нас ждет поклонение в таком же духе...

А пока описанное выше светлое будущее не настало, а проклятое коммунистическое прошлое еще недоискоренилось, поздравляю вас, мужики, с 23-м. Ну, свои поймут. С праздничком!