ДНР: захват Донецкой фильтровальной станции нарушает минские соглашения

ДНР: захват Донецкой фильтровальной станции нарушает минские соглашения

Факт захвата Донецкой фильтровальной станции украинскими силовиками грубо нарушает Минские соглашения и доказывает политику геноцида со стороны Киева, сказал журналистам руководитель парламентской фракции " Донецкая республика" Александр Костенко.

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в субботу сообщил, что украинские силовики захватили объекты фильтровальной станции под Донецком, с территории которых затем вели огонь в направлении ДНР. Фракция "Донецкая республика" составляет парламентское большинство в парламенте ДНР.

"Захват объектов Донецкой фильтровальной станции — лишь очередное доказательство того, что Киев ведет политику геноцида и гуманитарной катастрофы, не беспокоясь о тех, на кого придется основной удар. А это женщины, дети, пожилые люди, которые гибнут из-за того, что просто не оставили свой дом", — сказал он.

Также Костенко отметил, что Киев умышленно накаляет ситуацию на линии соприкосновения с целью привлечения внимания стран Европы и США.

"На мой взгляд, правительство Порошенко манипулирует Минскими соглашениями и не стремится их выполнять. А предумышленный накал ситуации на линии разграничения – очередной провокационный шаг Киева в надежде вернуть внимание Европы и США к незалежной, которая якобы страдает от "агрессии" со стороны Донбасса и России", — сказал Костенко.

Кроме того, руководитель фракции "Донецкая республика" подчеркнул, что сегодня украинские силовики и представители радикальных националистических подразделений продолжают вести огонь по мирному населению Донбасса и провоцируют гуманитарную катастрофу в республиках.

"Однако планомерно уничтожая инфраструктуру и объекты жизнеобеспечения ДНР и ЛНР, киевская власть не осознает, что удар приходится и на районы, подконтрольные украинской стороне", — сказал Костенко.