Гройсман: В меморандуме МВФ нет ничего чрезвычайного

Гройсман: В меморандуме МВФ нет ничего чрезвычайного

Транш Международного валютного фонда, который Украина может получить после заседания совета директоров МВФ 20 марта, выделяется по результатам выполнения мероприятий по состоянию на март 2017 года. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде, сообщает пресс-служба правительства.

«Очередной транш выделяется тогда, когда предыдущие мероприятия были выполнены. Тот транш, который мы можем получить после заседания совета директоров МВФ, которое состоится 20 марта, - это маркер выполнения мероприятий по состоянию на март 2017 года. Последующие меры, которые мы должны продолжать в рамках реформ и изменений в стране, предусмотрены меморандумом не первый год», - заявил Гройсман.

Премьер отметил, что много истерии происходит вокруг сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и призвал политиков не осуществлять ее.

«У меня сообщение для украинских граждан следующее: нет никаких оснований для волнения наличием каких-то чрезвычайных позиций в меморандуме Международного валютного фонда. Многие изменения, которые мы с вами должны сделать, нужны не МВФ, а Украине», - подчеркнул премьер-министр.

В качестве примера он привел реформу пенсионной системы в Украине. Глава правительства отметил, что 80% пенсионеров в стране получают минимальную пенсию, дефицит Пенсионного фонда составляет 140 млрд грн. «Это вещи, которые мы должны изменить, построить новую, качественную, социально справедливую пенсионную систему, которая приведет к ликвидации дефицита Пенсионного фонда до 2024 года», - отметил Гройсман.