Психозы недели. Победное...

Психозы недели. Победное...

Перемога кругом, сограждане! Блокаду, правда, победить не удалось, поэтому власть ее возглавила. Зато зиму мы пережили. На российском угле, как выяснилось. Но уголь и деньги не пахнут. Особенно, если очень холодно. Деньги тоже появились: по 100 млн. грн. с Насирова и Кацубы сняли – доживем до понедельника. А там обещают транш МВФ. На транше дотянем до Евровидения –поиздеваемся над Самойловой.

Начну с Насирова. Точнее, с семейных ценностей. Вот обратите внимание, мужики, как важно правильно жениться. Чтобы жена была умная и красивая, а тесть щедрый и богатый. Тогда можно спокойно отправляться в тюрьму, понимая, что условия у тебя будут, как у Юлии Тимошенко. И комната со шторками, и больничка с ходунками, и полный холодильник всяких вкусностей. 

Скупая мужская слеза сползала вчера вечером по щеке заметно поздоровевшего и посвежевшего главы Госфискальной службы, когда он, почесывая электронный браслет на ноге, рассказывал журналистам, что залог в 100 млн. грн. внесли супруга и тесть – крупный строительный подрядчик. 

Тем временем еще один денежный персонаж покинул гостеприимные стены СИЗО незаметно для широкой общественности: на свободу вышел бывший зампредседателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Александр Кацуба. Он тоже заплатил 100 млн.грн., но не как залог (ему назначали залог в 450 млн. грн.), а нечто вроде штрафа.  

Как пишут в СМИ, Кацуба согласился пойти на сделку со следствием: признал, что работал на преступную группировку Сергея Курченко. За 100 млн. грн. он получил условный срок и теперь может свободно перемещаться по территории страны. Не знаю, кто вносил бабло за этого пацанчика, но и он  – “женатик”: в 2014 году отгулял наикрутейшую свадьбу во французском замке. 

Кстати, для Насирова расходы еще не закончены. Его тоже ждет принцип “соглашения со следствием”. Это не свадебная церемония, но вопросы звучат такие же, как в ЗАГСе: “Согласны ли вы, Роман?..”. И ответ: “Да, согласен”. “По доброй ли воле идете на этот шаг?”. Еще бы! Как в анекдоте про кошку, намазанную горчицей: добровольно и с песней. 

Наверное, люди, далекие от политики, спросят: “А что это, собственно, сейчас происходит?”. При «злочиннойпанде» все было транспарентно: антинародная власть загнала оппозицию в лице Леди Ю под шконку, чтобы она, говоря словами сингапурского отца реформ Ли Куан Ю, не превратилась в бочку, оторвавшуюся от корабля. И не мешала «панде» держать власть в кулаке. 

Нынче же не поймешь, где наши, где ваши, где линия фронта, а где сам фронт. Насиров, который вроде бы “свой”, откупается за 100 млн. грн. от СИЗО. А “самопомичный” Садовой, организовавший блокаду Донбасса руками народных депутатов Семы С. и Вовы П., спокойно ходит на Банковую, а потом развозит  львовский мусор по стране. Прокладывает "Великий мусорный путь", поскольку с “Великим шелковым путем” не сложилось. 

На этой неделе, к слову, мусор был замечен в непосредственной близости от блокадных редутов. Цитирую https://www.rbc.ua/rus/news/lvovskiy-musor-nashli-donetskoy-oblasti-1489651405.html: “В Покровске Донецкой области задержали 5 фур с мусором из Львова. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель головы Национальной полиции – начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин. На месте работает следственно-оперативная группа....”. 

Запутались? Сейчас я вас распутаю. Дело в том, что наша страна проходит этап небывалого экономического роста. Чтобы закрепить и преумножить этот всепоглощающий рост, нужны деньги. Иностранные инвесторы пока медлят. Они ждут выхода на украинский рынок лоукостера Ryanair, чтобы купить билет за 19 евро и, прибыв сюда под видом секс-туриста, завести многомиллионные инвестиции. 

МВФ тоже медлит. Ждем его полутранша как минимум с конца прошлого года. Есть надежда, что в понедельник, 20 марта, Фонд, наконец, раздуплится и на счет в Нацбанке капнет заветный миллиард. За этот “ярд” мы наобещали Фонду с три короба “покращень”: и урезание субсидий, и продажа земли, и новая пенсионная реформа. Обещать не означает жениться, так что транш может оказаться снова единственным за всю программу. Но нам бы лишь “дозу принять”. 

Поэтому приходится заниматься вынужденным раскулачиванием своих. Из числа тех, кто, скажем так, не обзавелся отрядами легкой кавалерии из числа ветеранов АТО, патриотов и просто горлопанящих. Была бы у Насирова такая “армия спасения”, 100 млн. грн. за аренду электронного браслета платил бы кто-то другой. 

И не удивляйтесь, что мы принялись за ощип своих. А вы попробуйте ощипать чужих! Сходите в ОРДЛО, заберите у сепаратистов национализированные ими заводы! Или заберите у России Крым на третью годовщину аннексии. Что замялись?! Своих потрошить проще и удобнее. Тут двух мнений быть не может. 

Вот свои и платят по адским тарифам за отопление и коммунальные услуги. Опять же своих обещают МВФ “сокращать” и “урезать”. По-семейному, так сказать, выворачиваем карманы. А еще дружно, с радостными лицами и воодушевлением пилим сук. На котором все сидим. 

Вчера ржал над Насировым, сегодня — над Гройсманомhttps://economics.unian.net/finance/1828451-groysman-hochet-dostich-rosta-ekonomiki-vyishe-3-no-blokada-meshaet-emu.html. «Я всегда говорил, что нам перекроют поставки наших энергоресурсов, с наших шахт, с наших территорий, из наших недр. Но я никогда не думал, что это произойдет украинскими руками”, – это он о блокаде.   

Огорчен наш премьер, что “железнодорожная сотня им. Анны Карениной” мешает ему наращивать (пардон за тавтологию) экономический рост в стране. Стесняюсь спросить: а чего Владимир Борисович не съездил к Парасюку, не попытался его переубедить? Опять же кулачный бой между ними пошел бы на пользу обоим в плане рейтинга. 

А так выходит, что сначала мы плачемся, мол, отпиленная ветка скрипит и сидеть на ней неудобно. Но потом, когда видим, что “пильщики” не успокаиваются и другие сидящие на ветке их поддерживают, принимаем решение взять пилу в руки и возглавить процесс. 

Снизу, правда, доносятся голоса зрителей: мол, не надо этого делать. Это же небезопасно. “Франция обеспокоена решением правительства Украины от 15 марта о введении временной блокады на движение товаров в сторону востока страны. Мы призываем украинские власти снять блокаду с железнодорожных путей у линии соприкосновения”, – заявил представитель МИД страны Ромен Надаль.

«Германия не поддерживает решение СНБО Украины про ограничение грузоперевозок с оккупированными районами Донецкой и Луганской области. Такие действия еще больше отдалят оккупированные территории от Киева», – сказал пресс-секретарь Ангелы Меркель Штеффан Зиберт. 

“Представитель Госдепа США Марк Тонер считает, что прекращение торговых отношений с предприятиями на неподконтрольных территориях повлечет опасные последствия для реализации Минских договоренностей, поэтому необходимо пересмотреть решение, принятое Украиной”, – передает «Интерфакс-Украина».

Ну, вот раскудахтались. От работы отрывают. Там еще немного осталось допилить. Ветки-то. А эти вместо того, чтобы помочь, дерево пошатать или костер снизу разложить, завели свое “бу-бу-бу”. 

Кто там боялся веерных отключений из-за блокады? Не было никаких отключений. И на этой неделе стало ясно, почему нам так повезло. Цитирую УНИАНhttps://economics.unian.net/energetics/1820076-ukraina-znachitelno-uvelichila-import-uglya-krupneyshiy-postavschik-rossiya.html: «Украина в январе-феврале 2017 года увеличила валютные расходы на импорт каменного угля и антрацита на 50,3% (до $357,6 млн.) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года», –сообщает Государственная фискальная служба. Согласно данным ведомства, крупнейшими поставщиками угля для Украины в январе являлись Россия, США и Казахстан. Импорт угля из России в денежном выражении составил $247,2 млн. (69% от расходов на импорт твердого топлива), из США – $65,4 млн.  (18,3%), из Казахстана – $20,4 млн. (5,7%)”. 

Зацените каково – мы теперь американским углем топим. Интересно, как его доставляют –самолетами или поездами через Атлантический океан? Или тоже через Россию? Почему-то мне кажется, что “американский” уголь, как и “казахский” приходит к нам из России. С Казахстаном у нас границы нет. А разгрузку американских самолетов, заполненных углем, где-нибудь в аэропорту “Борисполь” никто пока не заметил. 

Но не только уголь поставляет нам Россия. Она еще присылает нам "уродство" на «Евровидение», как сказала Билозир. Все уже знают про Юлию Самойлову – девушку с ограниченными возможностями, которая имеет первую группу инвалидности, с детства передвигается на инвалидной коляске, но, несмотря на это, много раз побеждала и становилась лауреатом различных музыкальных конкурсов и фестивалей.    

Так вот, певица на своих ногах и со своим руками, народный депутат Оксана Билозир сказала о Самойловойв эфире "112 Украина": “Если такое уродство, скажем, со стороны России они пытаются отправить в Украину, то, извините, пожалуйста, мы не можем категорически вставать на какие-то позиции... Украина – цивилизованная демократическая страна, мы духовно богатые и сильные и искусство не будем политизировать". 

Сказала – как сблевала. Цитата недели, да и только. Что ж, инвалиды, они разные бывают. У кого-то физическая неполноценность, а у кого-то умственная. Меня другое удивило:где буря возмущений на Западе? Почему нет громких заявлений европейских структур, как это было, когда во время гей-парада на Оболони кому-то намяли ухо? 

Хотите знать почему? Потому что Самойлова – инвалид, но, увы, не лесбиянка. И даже не негритянка. Будь она нетрадиционной ориентации или темнокожей, нам бы за намерение не пустить или за оскорбления в ее адресмировое сообщество свернуло бы голову. Вы что, гомофобы?! Или расисты?! Голубых, розовых и черных обижать “низззя”! А инвалидов можно. Их можно даже на Паралимпиаду не пускать. 

А так как инвалидов обижать – это наше любимое развлечение, мы им и займемся. После того, как допилим ветку, на которой сидим. И доедим 100 млн. грн. от Насирова.