Психозы недели. Жуть мухоморная

Психозы недели. Жуть мухоморная

Послевкусие от этой недели какое-то странное. Как будто сидишь в кинотеатре, смотришь на большом экране 3D многосерийный фильм о всякой жути и зажевываешь его попкорном с мухоморами. Как у Пелевина. И оттого не можешь понять – это реальность и ты в ней участвуешь, или все-таки просто мухоморы. А это, детка, наша страна...

Стечкин. Киев – многонаселенный город. Местами людей больше, чем в Москве. Не протолкнуться. И машиной не проехать. В таком месте убили вчера экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Идет он, значит, средь бела дня (в приличных ресторанах еще завтраки в это время подают) к пятизвездочному отелю “Премьер-Палас”, который когда-то принадлежал убитому в Киеве российскому гражданину Курочкину, и тут из-за угла выскакивает киллер в алых кроссовках и бах-бах... Главного свидетеля по делу Януковича наповал. Так он с Януковичем и не познакомился. Но тут охранник убитого достает своего “Стечкина” и очередью из него в киллера – бах-бах-бах. И киллер в алых кроссовках с полным комплектом документов, удостоверяющих личность, падает возле “Майбаха”.

Это не его “Майбах”. Он, этот киллер, вообще, мотоциклами торговал. Как сейчас пишут. И потому был в розыске за фиктивное предпринимательство. А потом по заданию Кремля служил у Семы Семенченко в батальоне “Донбасс”. Легенду, так сказать, нагуливал. Чтобы через три года в самом людном месте Киева подобраться к беглому Вороненкову, который три года назад еще за аннексию Крыма в Госдуме голосовал и за ввод российских войск куда-то там, и показательно казнить его.

Но я ничему не удивляюсь, кроме меткости стрелков. Это же как надо постараться, чтобы в толпе, когда все снуют туда-сюда, попасть в цель, а не в случайного прохожего. Кто спросил: а этот киллер – точно агент Кремля из Нацгвардии, ветеран АТО с ксивой, а не прохожий?

Как можно такое подумать! Это же очевидно, Ватсон, что киллер. Он же не случайно надел яркие кроссовки, а чтобы удобно было затеряться в толпе. И место для покушения явно выбрано в ФСБ. Шел-то Вороненков по бульвару Шевченко (символично!) от бывшего памятника Ленину (сам-то в Госдуме был во фракции коммунистов, значит, опять символично), который во время революции гидности сломали националисты Тягнибока (опять символично), а киллер стрелял со стороны улицы Пушкинской (явный месседж Кремля).

Так и хочется сказать: “Путин, астанавись!”. Но он не остановится, это ясно. Хотя и ходил на спектакль “Последняя жертва”. Намекал, что, мол, это пока все. Не верю! И не знаю, как жить дальше. Целый день оглядываюсь. Всматриваюсь в голубое небо. Не летит ли там какой-нибудь беспилотный самолет с зажигательной смесью?

Кстати, улица точно еще Пушкинская? Упустил я этот момент. Переименовать негайно. В улицу Вороненкова. Или Расстрелянных. Для гостей «Евровидения» будет звучать как Растрелли. Ну, чтобы не пугать. Хотя их испугаешь, этих европейцев. Для них теракт, как для нас переименования – каждую неделю новость.

Вон накануне в Лондоне – туристы два часа на колесе обозрения висели. Ждали, пока полиция добьет террориста ИГИЛ. То ли дело наша полиция: судя по видео, она вообще не при делах была. Бедные патрульные туда-сюда мотаются, народ им подсказывает, что делать.

Но зато в итоге 20 гильз нашли, а выстрелов народ слышал семь. Так что ждем второго киллера. С надеждой, что этот все-таки будет не завербованный ветеран, а откровенный бурят. И документы у него, как положено, будут от ФСБ, а не от Нацгвардии.

Дроны. А в целом время киллеров и диверсантов проходит. Наступает эпоха дронов. Страшная штука, я вам скажу. Когда в торговых центрах продавцы иногда запускают их по залу (ну, для рекламы), и они жужжат над головой, то не задумываешься, какое это взрывоопасное оружие. В прямом смысле слова.

После Балаклеи я это понял. Когда прочитал, что это путинские дроны отбомбили  наш склад боеприпасов. Вертолетного и самолетного типов беспилотники. Потому что самолетные менее точные, но с них можно сбрасывать боеприпасы кумулятивного типа, способные пробить крышу склада, а вертолетные – они прямо в цель.

Пишут, что это уже не первый раз, и что начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев год назад подтвердил: предыдущий сгоревший склад в Запорожской области точно так же атаковали дроны. Один к одному сценарий. В мельчайших деталях совпадает. Даже, говорят, в том, что в ближайшие киоски был завоз свежего самогона и дешевых сигарет. Но это, разумеется, никакого отношения к диверсии на складах не имеет.

Так и хочется сказать: “Путин, астанавись!”. Но он не остановится, это ясно. Хотя и ходил на спектакль “Последняя жертва”. Намекал, что, мол, это пока все. Не верю! И не знаю, как жить дальше. Целый день оглядываюсь. Всматриваюсь в голубое небо. Не летит ли там какой-нибудь беспилотный самолет с зажигательной смесью? Страшно это, потому что наше самая мощная ПВО перед дронами бессильна.

Цитирую специалистов: “Экс-глава штаба АТО генерал Игорь Романенко говорит, что склады хорошо охранялись, но перед дронами военные объекты бессильны. «Дроны вертолетного типа сложно отследить и нейтрализовать, – пояснил «Вестям» Романенко. – Из-за малого размера у них небольшая отражательная способность, и локаторы (даже новые) с трудом их засекают...”.

Это единственно правильное решение. Поэтому надо все русские структуры, у которых мы что-то одалживали, включить в список санкций. Не существенно – банки/не банки. Всех! Никому никаких выплат. Если долги платить, будет угроза коллапса. И не только метро, а всей страны

Подземка. Костлявая рука агрессора на этой неделе просунулась сквозь замурованные стены российских банков и схватила за горло наше любимое киевское метро. Я вчера в шоке был, как узнал от Кличко, что “с 16 марта по решению Апелляционного хозсуда Киева исполнительная служба арестовала счета метрополитена в связи с долгом в почти 2 млрд. грн. за 100 вагонов, приобретенных у «Укррослизинга». К сожалению, есть угроза остановки метро и проблема для всего транспортного обеспечения столицы».

И это перед «Евровидением»! Причем лиха беда начало. Путин уже все просчитал. Сейчас вылезет какое-то чмо и арестует наши аэропорты. Железную дорогу активисты перекроют. И забудут открыть. Автомобильные переходы заблокируют водители на “польских бляхах”. И придется всем исполнителям петь по скайпу. Ужасный сценарий. Никакие мухоморы не помогают его осознать.

Поэтому я всецело поддерживаю инициативу депутатов Киеврады, которые 23 марта попросили ВР, Кабмин и СБУ, чтобы те обратились к СНБО с просьбой включить российское предприятие «Укррослизинг», которому метрополитен должен деньги, в список санкционных.

Это единственно правильное решение. Поэтому надо все русские структуры, у которых мы что-то одалживали, включить в список санкций. Не существенно – банки/не банки. Всех! Никому никаких выплат. Если долги платить, будет угроза коллапса. И не только метро, а всей страны. Только так мы можем отомстить им за покушение на Вороненкова, дроны и Самойлову на «Евровидении». Тем более что транша МВФ нет, а вместо транша тут почему-то оказалась миссия Фонда, которая что-то изучает и никак изучить не может. Да, а кушать хочется...

Пуэрто-Рико. Но хоть наша Наташа в безопасности. Умница наша Яресько. Бывший министр финансов, которая реструктуризировала внешние долги. Помните? Ну, сразу после революции, когда на волне эйфории мы наприглашали в правительство иностранцев и думали строить совсем другую страну. А потом оказалось, что иностранцы и страна – это как ключи не от того замка. Не подходят нам. Поэтому мы их стали называть интуристами во власти.

А потом они все дружно убрались восвояси. Кроме Саакашвили, который что-то очень загостился. Свободно передвигается по стране, в то время как работники Лукьяновского СИЗО объявляют забастовку из-за низких зарплат. И просят послать им нормальных заключенных. Вроде Насирова. Но это так, к слову.

Ну, что ж, поздравляю Пуэрто-Рико с отличным приобретением. От нашего, так сказать, стола к вашему. Вот уж повеселятся, реформируясь. А то у них сплошная дискотека и пляжный отдых. Никаких тебе терактов, дронов, сепаратистов, Путина. Не знаю, как так скучно можно жить?

Яресько нас покинула на этой неделе. Будет выводить из финансового кризиса Пуэрто-Рико. Написала у себя в Facebook, что ее назначили исполнительным директором в Совет по финансовому управлению и контролю Пуэрто-Рико – международный орган, созданный США для стабилизации финансовой ситуации в этой маленькой, но гордой стране. И теперь там, как и в Украине, будет установлен режим суровой экономии, реструктуризация долга, структурных реформ и прочих способов “остановить экономику на краю пропасти”.

Ну, что ж, поздравляю Пуэрто-Рико с отличным приобретением. От нашего, так сказать, стола к вашему. Вот уж повеселятся, реформируясь. А то у них сплошная дискотека и пляжный отдых. Никаких тебе терактов, дронов, сепаратистов, Путина. Не знаю, как так скучно можно жить?

P.S. Когда “психозы...” были почти написаны, появился пост Антона Геращенко на Facebook, который просто не могу не процитировать с небольшими сокращениями и без комментариев.

“Убийца Дениса Вороненкова, агент российских спецслужб Паршов Павел Александрович, 1988 года рождения, никогда официально не выезжал за границу Украины. Хотя в феврале 2015 года пересек границу Украины, пройдя пешком через один из КПП на границе с Беларусью.

В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошёл курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной ещё во времена сталинского НКВД.
Ему была поставлена задача, внедриться в одно из подразделений вооружённых сил или Национальной гвардии, желательно имеющей громкое имя в общественном сознании и делать вид, что он обыкновенный солдат.

Здоровый, сильный молодой человек, гражданин Украины, успешно выполнил задачу российских спецслужб и год прослужил в одном из подразделений Национальной Гвардии.
В боевых действиях участия не принимал.
Уволился в августе 2016 года.
После чего ждал получения команды действовать из Москвы.

Поскольку не известно пока ещё, сколько таких Павлов Паршовых засланы к нам за последние годы в украинские спецслужбы, полицию, Национальную Гвардию, Вооружённые силы, другие органы власти.

И сколько ещё бед они могут принести нашей многострадальной Украине, начиная от терактов против известных журналистов и политиков, вплоть до диверсий на транспорте и военных объектах.

Но скоро мы это узнаем!”
(конец цитаты).

Мухоморы рулят, товарищи! Это все...