Психозы недели. Непруха

Психозы недели. Непруха

Гонтарева говорит, что Украина выздоравливает. Ну, не знаю, я не доктор. На этой неделе признаком выздоровления стали: проигрыш суда в Лондоне; дефицит текущего счета платежного баланса – рост в 2,8 раза за февраль. Электронное декларирование работает через ж... кувырком. C Евровидением поцапались из-за Самойловой. Да еще и Путин обстрелял консульство Польши в Луцке и сжег наш велосипедный завод в Харькове. Короче, не поперло нам...

Хочу утешить: некоторым еще хуже. Бывшую президентшу Южной Кореи Пак Кын Хе и вовсе арестовали. Мы писали о корейском “майдане и шамане”, потому и обратил внимание на эту новость. Парламент импичмировал Пак Кын Хе из-за ее подруги детства по имени Чхве Сун Силь. Тетка якобы экстрасенс, наводила порчу на политиков и бизнесменов.

Причем папу президентши (диктатора) и папу подружки (“серого кардинала”) в свое время убили тоже за их дружбу. А эту Хе импичмировали и арестовали, чтобы помешать ей добровольно уйти в апреле 2017 года. О как! Высокие отношения! Нех жие Корея!

Хотя, стоп, это же про Польшу. Нех жие Польша и не обижается на нас, недоумков. 29 марта Путин обстрелял их консульство в Луцке из чего-то, напоминающего гранатомет. Не лично, разумеется, а через своих агентов. Как выяснили спецслужбы: безобразие в Луцке организовали “уроженец Луганщины и жительница Львова, которая находится на учете в психдиспансере”, дабы создать картинку для российского телевидения.

Но в том, что произошло, есть и вина Польши. Не трогали бы нашего Бандеру, мы бы не стреляли в их консульства. В нашей прессе даже заголовки появились: “Польский шатун в Украине. Зачем из ФСБ звонили президенту Дуде?”. Вот мне тоже интересно, зачем? Хотя этот пассаж можно расценивать двояко: и как вопрос к ФСБ, и как вопрос, адресованный Польше.

И тут же в статье говорится, что поляки тоже отчасти виновны в том, что Путин их обстрелял. Зачем они культивируют у себя “откровенно пророссийские силы” и ультраправых маргиналов? К тому же “правящая в Польше партия "Право и Справедливость" Ярослава Качиньского, со своей стороны, посеяла и сейчас взращивает конфронтацию с Киевом ради собственной политической выгоды”.

Да еще прикидываются “непонимашками”. Например, как написано в статье, журналистка Polityka Ягенка Вильчак точно не уверена, была ли это провокация, либо чья-то глупая шутка. Она сразу же вспоминает об огромном количестве нелегального оружия в Украине, которое могли бы получить "местные дураки".

Ну, мы подтвердили, что да, мол, дураки. Повелись на провокацию Кремля. Причем со справкой. Как полагается. У нас все ходят на дело только со справками. И киллеры, и дураки. А поляки взяли и прекратили работу консульств. Тут, понимаешь, многотысячная армия заробитчан собралась на весенне-летние полевые работы в Польшу, и вдруг такой “срач”.

Кстати, обратите внимание на картинку: когда просматриваешь новость "Польша приостановила работу своих консульств в Украине", чаще других выплывает лекарство от “срача”: полисорб от диареи. Похоже, Google начинает мыслить шутками. Троллит нас, собака. Даже Google и тот против нас.



Спросите, кто еще против? Ну, лондонский суд глубоко разочаровал меня на этой неделе. Люди рассчитывали минимум три года там судиться. Адвокаты подготовили обстоятельный рассказ о российской агрессии против Украины, аннексии Крыма, о революции гидности, которая сбросила тирана Януковича. Не зря же на Романа Насирова браслет надели – лондонская квартира пустует...

И тут такая непруха конкретная: Высокий суд Лондона удовлетворил прошение истца (РФ) об ускоренном рассмотрении дела. Я подробно по суду здесь писать не буду – уже готовлю отдельную статью на понедельник. Но в целом это звоночек, что сказка о взятке Януковичу и аннексия Крыма в привязке к долговым ценным бумагам не работают. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

"Евровидение" тоже, конечно, не показательно, но неприятный щелчок по лбу. Есть хорошая новость, что слова, будто “Европейский вещательный союз (ЕВС) применит в отношении Украины санкции – вплоть до временного отстранения от конкурса” – это домыслы швейцарской газеты Blick. Плохая, что ссылка на главу Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре соответствует действительности. А она сказала: "Поведение Украины абсолютно неприемлемо. Я глубоко сожалею о том, что "Евровидение" используют для политических игр. "Евровидение" должно доставлять радость и объединять миллионы людей, а не настраивать их друг против друга". Борьба с инвалидной коляской заходит в идеологический тупик.

В тупике находится также Минюст, который обещал заменить руководство Нацагентства по предупреждению коррупции. “Щас вам!” – ответила Наталья Корчак, председатель НАПК и обратилась к правоохранителям с заявлением, что в действиях должностных лиц Госслужбы спецсвязи, а также ГП "УСС" есть признаки служебных преступлений.

Пока она пишет заявления, чиновники и депутаты не могут заполнить декларации. Сайт висит. В НАПК рассказывают, что это не их проблема. В том, что не работает электронный реестр, виновата фирма-разработчик. Минюст предлагает, чтобы был введен институт внешнего аудита деятельности НАПК. Смотрящий за смотрящим. И наблюдал за органом, сотрудники которого получают заработные платы более 100 тыс. грн. в месяц. Это же сколько придется платить аудиторам!

Тем временем деловая жизнь в стране активизировалась. 29 марта, пока дураки стреляли по консульству Польши в Луцке, их братья по разуму избили заместителя директора ГП "Укрспирт" Игоря Ильчишина и ранили из травматического пистолета.

А это, я вам скажу, естественная реакция некоторой части населения на сообщение Госстата, что производство коньяка и бренди уменьшилось в феврале текущего года (в сравнении с февралем 2016-го) на 53,2%. На 53,2%, Карл! За 2 месяца – на 37,2%. Также на 38,9% снизилось производства пива. Производство водки упало на 6,2%. Народ быстрыми темпами идет в сторону “Боярышника” и его аналогов. Ну, тут рука сама тянется к бите...

Вторая новость деловой жизни: хозяйственный суд Днепра обязал национализировать авиакомпанию “Днеправиа”, которой через фирму “Галтера” владеет финансово-промышленная группа, близкая к Игорю Коломойскому. Ты смотри, как во вкус вошли после “Приватбанка”!

На этой неделе Валерия Гонтарева сказала, что, с точки зрения НБУ, экономика Украины сейчас восстанавливается после глубокой рецессии. Выздоравливает то есть. Правда, по данным Госстата, дефицит текущего счета платежного баланса Украины в феврале возрос в 2,8 раза, но это, видимо, он “выкашливает” проблемы предыдущего сезона

А все потому, что, когда организм выздоравливает, ему кушать хочется. Себя вспомните после болезни. Или свою собаку. То от миски отворачивался, а теперь жрет, аж вылизывает. Вот и экономика.

На этой неделе Валерия Гонтарева сказала, что, с точки зрения НБУ, экономика Украины сейчас восстанавливается после глубокой рецессии. Выздоравливает то есть. Правда, по данным Госстата, дефицит текущего счета платежного баланса Украины в феврале возрос в 2,8 раза, но это, видимо, он “выкашливает” проблемы предыдущего сезона.

Глава НБУ успокоила, что все идет по плану, она видит очень четкую деинфляционную тенденцию. Никто другой, правда, ничего пока не увидел. Но это потому, что не туда смотрели.

Отвлекали всякие текущие новости типа: “Очередная диверсия в Харькове: горит велосипедный завод”. Я же писал в предыдущих “мухоморах”, что Путин, хоть и посещал спектакль “Последняя жертва”, но останавливаться на Балаклее не собирался. Дальше «шатунит».

Пора нам строго с ним, с Путиным, поговорить. Заявил же на этой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью The National Interest, что “президент Украины Петр Порошенко постоянно общается с президентом РФ Владимиром Путиным. “Каждый день (!!!) он контактирует с президентом Владимиром Путиным. Иногда они разговаривают по телефону, разговаривают во время встреч в "нормандском формате", когда проходят встречи лидеров. Последний раз был в октябре прошлого года в Берлине", – сказал он.

И заметим, как только Лавров сказал про эти телефонные звонки, СБУ резко засомневалась в кремлевских корнях киллера Паршова. Цитирую новость: “У СБУ пока нет доказательств, что убийца экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова был агентом ФСБ. Об этом на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, сказал начальник департамента защиты национальной государственности и борьбы с терроризмом генерал-майор Виктор Кононенко: «В случае с Паршовым, мы сейчас над этим работаем, чтобы выяснить, был ли он действительно агентом ФСБ или не был. Такой информации нет».

Да, кругом интриги и провокации. Но меня успокоили глубоко осведомленные “иксперды”. Я только заголовок прочитал и сразу успокоился: “ Павел Нусс: у патологического идиота Путина не получится изолировать Украину от Запада”.

Цитата: “У патологического идиота Путина не получится реализовать сценарий дипломатической изоляции Украины, потому что его террористическая армия имеет дело с решительно настроенной украинской Армией, а сам Путин с Украинским Президентом, который возглавляет эту героическую Армию, службу Национальной Безопасности и наполненный мощью народ”. Это про ситуацию в Луцке. Сильно сказано. Будет о чем поговорить по телефону в следующий раз.

Тем временем, гарант надеется на решение по безвизу в апреле, Кабмин – на решение по МВФ тоже в апреле, а я надеюсь, что непрухи рано или поздно закончатся. Рано уже не выйдет, ну лучше поздно, чем никогда. Хотя, с другой стороны, дурь автоматически порождает дурь. И цикл этот, похоже, безостановочный.