Олег Скрипка призвал отправлять в гетто неспособных выучить украинский

Олег Скрипка призвал отправлять в гетто неспособных выучить украинский

Рок-музыкант Олег Скрипка заявил, что людей, которые живут в Украине и не могут выучить украинский язык, нужно собрать в гетто. Об этом в четверг, 20 апреля, лидер группы «Вопли Видоплясова» сообщил во время встречи с юными журналистами, передает «Украинская правда».

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них», — сказал Скрипка. По его словам, не способным овладеть украинским языком будет оказываться помощь. «На волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ"», — добавил музыкант.

Также рокер отметил, что хотел бы, чтобы украинский язык стал господствующим в обществе. «Я хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде. Вокруг себя я это реализую: я общаюсь с лучшими украинцами, я беру на работу в свой штат украиноязычных профессионалов», — подчеркнул Скрипка. Он заметил, что тот, кто не владеет украинским, «имеет полное право искать работу в других краях».