Киев: навстречу «Евровидению»

Киев: навстречу «Евровидению»

Каждый день Киев молодеет, становится все более красивым и европейским. До «Евровидения» остались считанные по пальцам одной ноги недели, а сколько всего Виталий Кличко, наш славный мэр, успел сделать. Даже не сосчитать. Открыли сцены для проведения шоу. Открывали уже раза два, но на этот раз совершенно официально. И начали бешеными темпами засыпать ямку на Владимирском спуске. Там пять булыжников криво стали.

В принципе, весь спуск представляет собой, как и собственно весь город, одну сплошную ямку. Но начинать же с чего-то надо? Вот вырубили проклятым сепаратистам свет с 25 апреля (ДНР и ЛНР), появились свободные ресурсы, начали перекладывать пять, с…ка, булыжников. Перекрыли полосу, поставили три грузовика, один бусик, четырех свидомых в жилетах, и закипела работа. Утром еду: совещаются, б…ть, как лучше уложить пять булыжников. Возвращаюсь: чудеса оперативности, уже шесть булыжников. Не, ну можем же по-европейски работать, если захотим. 

Сцену опять-таки открыли. Не помню, писал ли я об этом. По ходу, да, ну и по х…й. Получилось очень красиво, креативно, дорого и символично. То ли кокошник, то ли фуражка эсесовская, то ли просто некий орган, предназначенный для проведения песенных конкурсов мирового уровня. Долго еще можно перечислять список добрых дел мэра, который не покладая конечностей трудится на благо «Евровидения» и всех киевлян, а также гостей столицы в лице таджика Мустафы Найема. Сцена, ямка на Владимирском спуске… О! Арку Дружбы народов перекрасили в цвета радуги. Был символ украинско-российской дружбы, а стал флаг пид…сов. Или геев? Я их все время путаю. Латвию с Литвой, пид...сов с геями. Поэтому не сложилась моя карьера геополитического обозревателя. Так вот, перекрашенная арка просто восхитительно смотрится на склонах Днепра, выдавая с головой место проведения июньского гей-парада. Кличко должен его возглавить, поскольку он, несомненно, заслужил это право. Сцена, ямка, арка… О ремонте станции метро «Левобережная» (непосредственно примыкает к ангару, где все будет проистекать в виде «Евро») лучше не вспоминать. Туалетная плитка, использованная при реконструкции, навевает некие позитивные эмоции, и хочется облегчиться прямо в вестибюле. 

Киев, повторюсь, расцветает, приобретает неповторимые европейские очертания. Огромный долгострой (гигантское здание, развернутое в виде книги, или угловатой ж…пы, кому как больше нравится) возле упомянутого ангара с «Евро» (там сцена в виде такого кокошника, совмещенного с антонимом ж…пы) наконец-то ликвидировали. Там то Минфин хотели разместить, то Минэкономики. Уже не важно. Закрыли все это безобразие большим баннером. Точнее, планируют закрыть, но можно не сомневаться: справятся! Огромная реклама «Рошена» будет радовать гостей «Еврошоу», которые будут, несомненно, восхищены гостеприимством волонтеров, активистов, героев АТО, ландшафтных дизайнеров и коренных киевлян, приехавших из Тернополя. 

Вы чувствуете размах работ? Россияне, ваш олимпийский Сочи по сравнению с чудесным европейским Киевом вообще ничто. Есть у вас сцена в виде ограненной зал… простите, двух плоскостей с шариками? Нет. Самый большой в Европе символ гей-содружества? Нет. Ямка, может быть, и есть. Как у нас на Владимирском спуске. Но! В столице Украины ям больше, чем в любой развитой сверхдержаве Африке. Отвечаю! 

Чем еще может поразить евростолица европейцев? Про сцену в виде… короче, сами понимаете, вроде было? Так, ямка, инструкция национальной полиции – «если вы видите мужчину в камуфляже и с гранатой, не пугайтесь, просто громким ревом зовите сотрудника полиции или убегайте в том же направлении, что и сотрудники правоохранительных органов»… Ну, кому это интересно. Ах да, чуть не забыл: на Почтовой площади, распложенной в исторической части города, перед давно закрытым Речным вокзалом, ударными темпами строят неведомую х…ню. Обещают успеть к финалу «Евровидения». Или, соответственно, не успеть. Там висел план реконструкции площади, который собирался реализовать еще дедушка Азаров. Но тут случилась революция, потом Кличко стал мэром, а Трамп, соответственно, президентом, на месте строительства сначала нашли дорогие «артефаки» (выражение Виталика), потом кончились деньги и запал. Перед «Евро» что-то нашлось, но план строительства решили менять прямо на ходу. То, что не получилось, живописно засыпали песком, а удачные решения вот уже третий день заливают свежим бетоном. Будет такая развязка в виде скверика с будкой для гребаного мороженого. Ведь гости столицы любят мороженое? Вот пусть и жрут его, любуясь гей-аркой. 

Сфера обслуживания Киева уже вся готова. Причем готова ко всему. По кабакам и ресторанам каждый день ходит детская пейсательница – ландшафтный дизайнер Ницой с группой активистов, требуя безусловного выполнения не принятого пока Киевской мэрией постановления «о преодолении последствий советской языковой оккупации». Да, чтобы вы знали: мы все здесь очень страдали от оккупации. В результате страданий, до появления арки геев, родилась девочка Лариса, которая стала употреблять и писать детские книги. Теперь она ходит по центру и требует от официантов общаться с ней украинской мовой. Часто возникают интересные и забавные ситуации с использованием ненормативной лексики. Гости столицы могут теперь совершенно свободно получить меню на украинском, даже если оно им и на фиг не надо. Поэтому в рейтинге лучших городов мира наш Киев занимает достойное место, опережая Могадишо. Но там уютнее, поскольку меньше гранат на душу населения. Дикари, все с калашами шастают. Мы же гораздо цивилизованнее. С нетерпением жду начала «Евровидения» и включения горячей воды. Виталик проводит испытание теплосетей. Продувает их до середины мая. Работа тяжелая и ответственная. Возможно, к «Гран-Финалу» можно будет спокойно мыться. Это настоящий песенный праздник, с…ка!