Во время Евровидения в полицию Киева обратились 30 иностранцев

Во время Евровидения в полицию Киева обратились 30 иностранцев

Из 30 обращений иностранных граждан в полицию Киева во время проведения международного песенного конкурса "Евровидение 2017" только 12 носили уголовный характер, и три из них были раскрыты, отмечает начальник ГУ Нацполиции г.Киева Андрей Крищенко.

"Всего за период проведения "Евровидения" было зафиксировано 30 обращений от иностранных граждан – членов официальных делегаций и туристов", - сказал А.Крищенко на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, из 30 обращений только 12 носили уголовный характер - 8 краж, 2 факта мошенничества и 2 грабежа. Из этих обращений иностранных граждан только 3 касались членов официальных делегаций - двух представителей команд участников конкурса и журналиста из Беларуси. Остальные пострадавшие - туристы, приехавшие в столицу Украины на конкурс.

Говоря о раскрытых преступлениях, начальник главка полиции уточнил, что это касается кражи у журналиста из Беларуси и еще двух мелких краж.

"Каких-то тяжких преступлений не было, кражи были карманными", - сказал А.Крищенко.

В качестве примера мошеннических действий по отношению к иностранцам начальник полиции Киева рассказал о том, что гражданин Турции оплатил аренду квартиры, а по приезде в столицу Украины не получил оплаченного жилья.

В целом, по словам А.Крищенко, благодаря усиленному режиму работы правоохранителей во время Евровидения уровень уголовных преступлений на 20% снизился.