Порошенко попросил главу Европарламента запретить депутатам посещать Крым

Порошенко попросил главу Европарламента запретить депутатам посещать Крым

Президент Украины Петр Порошенко попросил президента Европейского парламента Антонио Таяни воспрепятствовать посещению евродепутатами территории Крымского полуострова и самопровозглашенных республик Донбасса. Об этом сообщается на сайте главы государства по итогам состоявшейся в среду, 17 мая, его встречи с Таяни.

Отмечается, что Порошенко «выразил резкое осуждение случаев противоправного посещения отдельными членами Европейского парламента оккупированных территорий Крыма и Донбасса». Президент Украины обратился к Таяни с просьбой «дать адекватный ответ и не допускать таких визитов в будущем».

В среду Таяни и министр внутренних дел председательствующей в Евросоюзе Мальты Кармело Абела подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины. На проходившей в Страсбурге церемонии присутствовал Порошенко.

В Киеве вызывает резкое недовольство посещение Крыма и Донбасса иностранными гражданами. Власти Украины принимают решение о наложении санкций, возбуждают уголовное производство. Согласно законам Украины, для посещения оккупированых территорий, необходимо специальное разрешение.