Пятеро украинских военных ранены в зоне АТО за сутки

Пятеро украинских военных ранены в зоне АТО за сутки

Пятеро украинских военнослужащих получили ранения и травмы, никто не погиб в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки, подтвердил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий, к счастью, погибших в рядах украинских войск нет, но пятеро военнослужащих получили ранения и боевые травмы", - сказал он на брифинге в Киеве в пятницу.

Ранее в этот день пресс-центр штаба АТО сообщил, что на приморском (мариупольском) направлении боевики 29 раз применили оружие против позиций украинских военных. Опорные пункты ВСУ на подступах к Красногоровке были обстреляны из минометов различных калибров, вооружения танка и БМП, зенитной установки и пехотного вооружения. Этот же населенный пункт НВФ обстреляли под конец суток из 120-мм минометов и мощных артиллерийских систем калибра 152 мм.

На донецком направлении зафиксировано 26 фактов нарушения боевиками договоренностей о неприменении оружия, в том числе с применением минометов и РСЗО "Град"

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования 2 раза применяли оружие, позиций ВСУ у Крымского обстреляли из гранатометов.